当前位置禾青网 >体育> 洪森:出台更多优惠政策欢迎中国企业来柬投资

洪森:出台更多优惠政策欢迎中国企业来柬投资

2019-10-22 06:04:54 来源:禾青网 浏览次数:4373

新华社金边10月8日电(记者黄耀辉)柬埔寨首相洪森8日在金边表示,柬埔寨政府将出台更多优惠政策,欢迎中国企业在柬埔寨投资。

洪森说,柬埔寨全面禁止网上赌博不仅是维护柬埔寨社会安全的需要,也是维护柬中友好关系的决定。洪森认为,网上赌博者的离开将吸引更多的投资者,特别是来自中国的投资者,加入柬埔寨的经济建设。

洪森说,柬中友谊源远流长,两国高层交往频繁,民间交流活跃。柬埔寨和中国是全方位的战略伙伴和“铁哥们”。柬埔寨坚定支持一个中国政策,并将继续在中国-东盟关系中发挥积极作用。

中国驻柬大使馆经济商务参赞处吴国权、柬埔寨发展委员会主席索庆达、柬埔寨友好人士杨丹普以及房地产、建筑、医药、投资管理、物流、市政工程等领域的企业家出席了会议。

中国表示,柬埔寨是“一带一路”倡议的重要伙伴,中柬是命运共同体。中方愿加强与柬埔寨的务实合作,推动更多中国企业在柬埔寨开展经贸合作,建立更高水平的互利共赢关系。

一些中国企业家表示,洪森首相今年8月宣布将完全禁止网上赌博。柬埔寨的投资和商业环境将得到净化和改善,从而增强中国投资者的信心。

据悉,中国经贸投资代表团将于9日访问西哈努克城。西哈努克市长郭宗仁将会见代表团并举行会谈。(结束)

上一篇:银保监会通报人身险产品典型问题 15家公司被点名
下一篇:张作霖到底有多少钱?当时的诸多军阀中,他的钱是最多的
返回新闻频道首页
「名家推荐」恒大做客鹿岛保平争胜
2019年度“中法创新发现之旅”启程
庄河港的前世今生