当前位置禾青网 >财经> 华为牵手中移动All in!5G热潮下这个被忽视的方向或搞出

华为牵手中移动All in!5G热潮下这个被忽视的方向或搞出

2019-10-22 20:25:17 来源:禾青网 浏览次数:3887

据行业网站19日报道,中国移动研究院近日召开6g系列研讨会第一次会议。副总裁黄裕红表示:在6g时代,中国移动将继续在行业中发挥主导作用,与高校、科研机构和行业伙伴合作,从需求出发,深入挖掘6g应用场景,研究系统核心性能指标的定义,积极推进基础关键技术研究。

通信技术的发展具有明显的前瞻性特征。尽管5g目前正在大规模推广,但提前占领6g高地已被提上运营商、电信设备制造商等行业巨头的议事日程。此前媒体报道称,华为实验室已经开始开发6g网络技术。任郑飞在采访中还表示,华为6g研究也处于领先地位。

业内人士表示,该行业对6g商业用途的预期将在2030年左右。现在就开始对5g的研究不会影响5g的商业应用,但会挖掘出一些先进的技术应用于5g演进系统,这对保持5g的长期生命力将会产生积极的影响。

至于相关公司,据《》5克板块的选股宝主题图书馆(玄古宝网)介绍,

电连接技术:射频连接器和组件约占华为手机的50%,是其核心供应商。公司表示,未来将聚焦6g技术,充分利用现有sub6g产品线和中短期拓展的现有目标客户群,将现有和新拓展的产品和产业的整体升级对接作为中长期目标,力争在SUB6g和6g时代占据有利地位。

华讯方舟:太赫兹将用于6g技术的研发。目前,公司控股股东华讯方舟科技有限公司主要专注于太赫兹辐射与检测、太赫兹光谱与成像、太赫兹通信、太赫兹芯片和微流控芯片领域,并开发了一些产品。

*免责声明:本文内容仅供参考,不构成投资建议。

*风险提示:股市有风险,所以进入市场时要小心。

上一篇:赠C罗汉堡女孩找到了!36岁性感少妇只比总裁大1岁 两人曾单
下一篇:中秋节重庆消费同比增长8.9%
返回新闻频道首页
浙江万安科技股份有限公司关于出售参股公司股权进展的公告
国产车的骄傲,新红旗品牌将携手歼20共扬报国之志
电视湘军又添新荣誉,快乐垂钓频道斩获年度大奖