当前位置禾青网 >文化> “鳌台书院奖”在厚街颁奖

“鳌台书院奖”在厚街颁奖

2019-10-22 04:39:42 来源:禾青网 浏览次数:1009

《广州日报》(全媒体记者葛于飞、记者黄宫品)“澳泰书院奖”第十届东莞书法篆刻比赛颁奖仪式、展览开幕及东莞书法家协会名画工作室颁奖仪式在厚街镇澳泰书院举行。

澳泰学院奖是东莞最高标准、最大规模、最具艺术和学术水平的书法篆刻比赛,自1987年首次举办以来已是第10届。参赛作品不仅包括正殿、楹联和横幅,还包括扇子、相册、手卷、篆书、隶书、楷书、行书和草书。本次比赛共选出100名选手,包括5枚金牌、10枚银牌和15枚铜牌。

提交作品的主题不仅包括颂扬伟大祖国的“中华力量”和“中国梦”的主题,还包括反映东莞各行各业的快速发展和各领域发生的巨大变化,促进风的完整性和廉政建设的内容。既利用东莞的好人好事、东莞的美景、东莞的故事和健康的诗词楹联等元素来创作,又体现了厚街深厚的历史文化底蕴作为创作主题。

记者了解到,厚街镇澳泰书院是东莞最早的乡镇书院之一,也是明清时期著名的学府。澳泰学院奖自2013年永久落户厚街以来,得到了厚街镇党委和乡镇人民政府的大力支持。

上一篇:全球瞩目!世预赛迎重磅对决,10公斤大米可看亚洲一哥,中国帮
下一篇:苏州信托违法遭罚 个别业务风险资本计提存在差错
返回新闻频道首页
浙江万安科技股份有限公司关于出售参股公司股权进展的公告
国产车的骄傲,新红旗品牌将携手歼20共扬报国之志
电视湘军又添新荣誉,快乐垂钓频道斩获年度大奖