当前位置禾青网 >社会> 两股冷空气前后夹击 接下来最低温降至16℃

两股冷空气前后夹击 接下来最低温降至16℃

2019-10-22 18:59:14 来源:禾青网 浏览次数:4902

《城市快报》记者钱卓君

最近几天,杭州的最高气温一直在30℃左右,比上周低,但中午左右仍然相当热。接下来,温度会继续下降,身体感觉会越来越冷。

在接下来的几天里,两股冷空气将相继影响杭州。第一波浪潮已经向南推进。杭州气象站预报今天早上多云转多云,一些地区偶尔有阵雨。下午多云,早上最低温度为23℃,白天最高温度为29℃。冷空气到来后,明天最高温度将降至25℃。

第二股冷空气已经从中国西北部吹来。这是今年下半年最冷的空气,首先影响西北和华北。9月20日左右,北京、天津和河北的气温将达到今年下半年以来的新低。后来,冷空气继续向南移动,击退了大陆的高压,赶走了南方地区的秋老虎。

对杭州来说,第一冷空气的影响反映在最高温度的降低上,而第二冷空气反映在最低温度上。据估计,9月23日后,市区最低气温将降至20℃以下,9月24日甚至会降至16-17℃。

接下来的几天将会凉爽舒适。

虽然冷空气经常南下,但并没有带来多少雨水。在未来一段时间内,冷空气和台风在海上的活动将增加杭州上空的风力。未来几天,杭州将有5级左右的北风或东北风。随着气温的下降,尽管秋天还没有到来,天气将会达到凉爽舒适的水平。

当这两股冷空气流到达杭州时,它们已经是一支“耗尽的力量”。然而,它们在全国范围内相当强大。中国气象网表示,这两个冷空气流“两侧”是东西方。结果,北方一些地区的气温大幅下降,而南方的气温也下降了。

昨天,带头进攻的东路冷空气导致内蒙古东部和黑龙江北部气温下降4-8℃。一些站的温度下降甚至接近10℃。

今天,随着东路冷空气主体向东移动,东北地区的降温主要发生在黑龙江中部和东部、吉林南部和辽宁东部,降温幅度达到4℃以上,有些地区超过8℃;同时,由于冷空气向南渗透,长江以南、江汉、华南北部和西南部部分地区的气温也将下降2℃左右,有些地区下降4℃以上。

秋天从北方开始,高温从南方结束。

当来自东路的冷空气影响我国时,今天来自西路的新冷空气也将从西向东影响我国。受其影响,内蒙古西部、甘肃、青海、西藏西部和北部部分地区气温将下降4-6℃,部分地区气温将下降8℃以上,并伴有5-6级北风、7-8级阵风、青藏高原东部至四川高原西部的降雪和青海东南部部分地区的暴雪。

9月19日,受地形影响,西路冷空气在东移过程中分为两条路线,一条向南,给西北地区东部、四川东部、贵州西部和云南大部分地区带来2℃以上的降温,部分地区降温超过8℃。另一次东移将使内蒙古中部、山西北部、华北南部、黄淮和长江南部的大部分地区冷却到华南北部。冷却范围一般为2-6℃,有些区域超过8℃。

对于北部地区,两个冷空气部队共同努力,以“慢炖”的方式推进冷却水平,并在夏季驱散残余力量。许多地方也将开始秋季进程。对于南部地区,冷空气的影响程度较低,属于点对点和短寿命。降温速率不大,但在一定程度上,它促进了南方高温的结束,带来了久违的凉爽。

上一篇:王石二次创业“深潜”估值已达5亿,携田朴珺新商业版图浮出水面
下一篇:养猪好行情或将持续两年以上!各地纷纷扶持养户复产
返回新闻频道首页
浙江万安科技股份有限公司关于出售参股公司股权进展的公告
国产车的骄傲,新红旗品牌将携手歼20共扬报国之志
电视湘军又添新荣誉,快乐垂钓频道斩获年度大奖