当前位置禾青网 >财经> 靳国卫:推动大商所成为全球大宗商品定价中心

靳国卫:推动大商所成为全球大宗商品定价中心

2019-10-23 16:07:58 来源:禾青网 浏览次数:4380

我们的记者王宁

在9月26日举行的苯乙烯期货上市仪式上,大连副市长金国伟表示,大连将充分发挥城市的努力,进一步优化和丰富政策措施,支持大型交易机构和期货行业的发展,推动大型交易机构尽快成为全球商品定价中心和风险管理中心,吸引更多国内外期货行业机构落户大连,使大连真正成为全国重要的期货行业集聚区。

他表示,苯乙烯期货是整个市场的第70个衍生品,具有特殊意义,备受关注。近年来,大型贸易公司的业务发展呈现井喷趋势。他们已在中国上市首个商品期权,并首次在中国对外开放上市期货产品。今天的苯乙烯期货已经是今年主要交易所上市的第三个期货期权。大型交易机构的发展壮大为大连区域金融中心的建设提供了有力支持,为中国期货市场服务国家战略和实体经济做出了突出贡献。

(编者乔传川)

这篇文章来源于《证券日报》

欲了解更多激动人心的信息,请访问金融网站(www.jrj.com.cn)

上一篇:发动袭击还在网上直播,德国枪手行凶视频上传半小时后被删
下一篇:情景剧《问天》在北京首演
返回新闻频道首页
浙江万安科技股份有限公司关于出售参股公司股权进展的公告
国产车的骄傲,新红旗品牌将携手歼20共扬报国之志
电视湘军又添新荣誉,快乐垂钓频道斩获年度大奖