当前位置禾青网 >综合> NASA预告:周末有两颗小行星安全掠过地球 大家不必恐慌

NASA预告:周末有两颗小行星安全掠过地球 大家不必恐慌

2019-10-24 15:37:30 来源:禾青网 浏览次数:1452

如果你在谷歌或推特上搜索“小行星2000 qw7”和“小行星2010 c01”,你可能会被全屏显示的“流氓”、“掠过地球”和“恐慌”这些词吓坏。然而,美国宇航局希望每个人都能放松,因为两个小行星将在周末安全通过地球,不会对我们构成任何威胁。

信息地图(来源:美国航天局,通过cnet)

与社交媒体大肆宣传的恐慌相反,美国宇航局并没有认真对待这两个小行星。

第一个是c01 2020,这颗小行星的大小为120-260米(400-850英尺),它将于9月13日(星期五)晚上飞越地球。

第二个是2000 qw7。这颗小行星的大小为290-650米(950-2100英尺),将于9月14日早些时候穿过地球。

美国宇航局行星防御官员林德利·约翰逊(Lindley johnson)表示:“两个小行星在大约14个月(350万英里)的距离与地球相遇是很常见的。

据报道,美国航天局多年来一直积极跟踪这些小行星(也称为近地天体/近地天体)的飞行路线,并对它们的轨道有很好的了解。目前的形势不需要我们担心。

至于2000年的qw7,这颗小行星是一颗有趣的“太空滚石”,天文学家在2000年首次发现它时感到“异常明亮”。它将于2038年再次到访。虽然它更近,但仍在安全线内。

上一篇:富尼耶谈尼利基纳:他只是需要一个真正的机会
下一篇:场均20 10 3!锡安预测自己菜鸟赛季数据,豪言拿定最佳新
返回新闻频道首页
浙江万安科技股份有限公司关于出售参股公司股权进展的公告
国产车的骄傲,新红旗品牌将携手歼20共扬报国之志
电视湘军又添新荣誉,快乐垂钓频道斩获年度大奖