当前位置禾青网 >综合> 他是皇室红人,所有人见了他都恭敬有加,却有一事总让他很丢脸

他是皇室红人,所有人见了他都恭敬有加,却有一事总让他很丢脸

2019-10-26 09:15:07 来源:禾青网 浏览次数:434

这位济世和尚其实是南齐王朝的一员。他出生在一个贫穷的农民家庭,但是他很快就繁荣起来了。首先,他跟随军阀小惠凯,在他手下做勤务兵。不久,肖司令对季森真说:“你也许不是我心目中的伟大球员,但你应该去和萧道成谈谈。他将来会比我好。”在老板的指导下,季森真转向刘崧的大臣萧道成。

在萧道成革命的过程中,季森真努力工作,他也用自己的大脑成为萧道成重要的智囊团。萧道成登上皇帝的宝座后,他因自己的功绩而受到奖励。纪森真成了刺史的首领,也成了皇帝的心腹。直到齐武帝时期,他一直是皇室的红人。

红色人也有红色人的心脏病,季森真当然也不例外。他的心脏病是什么?不是缺钱,不是官帽太小,而是出身太穷,经常有人提起,让他脸红。

为什么寂僧如此关心他的出生?这是因为南北朝时期延续了魏晋时期的“九品百义”的旧习俗,强调家庭观念。如果你没有一个好的背景,即使你是一个大官员,你也将被三分所压倒,你也没有足够的自信去说话。

因此,禅师很想画蛇添足。应该说这位寂僧真的很有贵族气质,而且据说在南方的历史上,他看起来和吐出来都像一个名人。就连他的顶头上司齐武帝也钦佩他的举止,说:“你是谁并不重要。许多贵族跟不上你晚年的举止。”

齐威武的五星赞扬并没有治愈和尚真正的心脏病。他想出了一种通过婚姻来提高家庭身份指数的方法,并与当时一位著名的贵族结了婚。然而,禅师后来发现这也是无效的。他经常被贵族嘲笑和瞧不起。因此,齐国和尚找到了梁武帝,直接帮他找到了一条路。令他惊讶的是,梁武帝也说他无能为力:“这件事我没有最终决定权。你去找蒋易。只要他同意,这并不难。”

蒋易是当时最富有和最有权势的家庭之一。他父亲曾经是一名作家。他的母亲是淮阳皇妃,刘崧文迪的女儿。他也是刘崧萧武帝的女婿。他有很强的背景,被认为是贵族中的头号人物。

当和尚满怀信心地来到蒋易的住处时,蒋易只是坐下来左右说:“把我的座位移开。”寂和尚很想让这个文化巨人给自己一张脸,给他的家人颁发贵族证书,这样他就可以加入贵族行列。他没想到自己滚烫的脸会粘在别人冰冷的屁股上。碰到墙的和尚真的不得不走回去,再也没有想过要加入贵族。

有趣,可预测,深刻

作者

来源|《百家讲坛》杂志

上一篇:超模伊万卡回归,再穿母亲旧裙有加分,罗马之行气质搭配美爆了
下一篇:“桃李”不打不相识,“桃”后来成正国级领导,“李”成开国上将
返回新闻频道首页
浙江万安科技股份有限公司关于出售参股公司股权进展的公告
国产车的骄傲,新红旗品牌将携手歼20共扬报国之志
电视湘军又添新荣誉,快乐垂钓频道斩获年度大奖