当前位置禾青网 >时事> 云南文山壮族苗族自治州线上线下扶贫中心即将开业

云南文山壮族苗族自治州线上线下扶贫中心即将开业

2019-10-27 17:57:17 来源:禾青网 浏览次数:4031

杨光王文山10月12日电(记者李腾飞)10月17日,云南省文山壮族苗族自治州网上和网下扶贫中心正式开业。消费者可以一次性购买各种国家多样化的农产品,帮助他们克服贫困。

通过与当地特色农产品龙头企业、农民生产合作社和文山州大农户的合作,中心致力于销售具有文山州特色的农产品,帮助更多因缺乏销售平台而产品滞销的供应商。

文山州有8个县(市),是国家级贫困县。全州有65万贫困人口。贫困水平高,贫困人口多,贫困程度深,战胜贫困的任务艰巨。

截至2018年底,文山州已使473个贫困村和49.25万贫困人口脱贫,贫困村从819个减少到346个,贫困人口从65万减少到15万,贫困发生率从20.2%减少到4.7%。去年,西畴县和燕山县摆脱了贫困。这是文山州历史上贫困县第一次脱帽致敬。

上一篇:沪媒:富力明确雷鸟违约金就是500万,天海“赔了夫人又折兵”
下一篇:消费税后移 老百姓要多掏钱?茅台可能又要涨
返回新闻频道首页
浙江万安科技股份有限公司关于出售参股公司股权进展的公告
国产车的骄傲,新红旗品牌将携手歼20共扬报国之志
电视湘军又添新荣誉,快乐垂钓频道斩获年度大奖