当前位置禾青网 >社会> 无锡市、锡山区两级政府领导兵分多路开展安全隐患暗访检查

无锡市、锡山区两级政府领导兵分多路开展安全隐患暗访检查

2019-10-29 14:52:33 来源:禾青网 浏览次数:2478

最近江苏无锡小吃店发生的桥面翻转和煤气爆炸引起了公众的关注。据当地最新消息,10月14日下午,无锡市政府牵头相关部门负责人和安全领域专家,对拥挤场所、工贸企业、旧住宅区、商场、高层建筑、学校、公园、景区等重点单位进行了“四不二直”的暗访。西山区政府相关负责人也在当天率领检查组。

据《无锡日报》报道,无锡市市长秦煌、市政府秘书长张康铭一行来到无锡瑞亭西郊宾馆、滨湖万达广场、百脑汇科技大厦,调查拥挤场所的安全隐患。

在瑞亭酒店西郊,秦煌首先走进厨房和燃气表房检查燃气安全管理。随行的燃气安全专家检查酒店没有安装可燃气体泄漏探测器后,立即要求酒店经理实施整改措施,确保消防、用电、用气等各项安全管理制度得到严格执行,安全隐患及时消除。

在滨湖万达广场,秦煌随机检查了同庆楼餐厅的燃气表房和万达广场的消防控制室。秦煌看到同庆楼没有严格按照国家燃气规范的要求安装事故排气系统,燃气表房堆积了一些杂物,立即责令商场整改,切实加强员工教育培训,真正落实安全责任,作为企业的自觉行动。

根据该报告,在检查期间,秦煌指出,拥挤的地方最容易发生大规模死亡和大规模受伤。全国各地的有关部门都要意识到自己有保护土壤的责任,有保护土壤的责任,有保护土壤的责任。要扎实做好隐患排查整治工作。严格履行属地管理职责、部门监管职责和企业主体职责。他们应该通过突击检查进行突击检查。同时,要保持较高的执法水平,形成强大的威慑力量,彻底查处和整改各种隐患。

此外,在孙祥荣祥住宅区,秦煌随机走进居民家中,了解瓶装液化气的日常使用和管理。他敦促陪同他的区、街道领导加快研究制定管道天然气替代瓶装液化气的实施方案,逐步用管道天然气替代所有瓶装液化气,从根本上保证用气安全。秦煌还进入了一组租来的房子,并告诉当地领导加强检查,消除电气火灾的潜在安全隐患。

14日下午,无锡市副市长刘霞带领由市教育局等部门领导组成的检查组对社会事业领域的公共安全进行了突击检查。

副市长姜敏领导市应急管理局和市消防支队领导监督旅游景区和工贸企业安全生产责任制的落实。副市长姜敏领导市应急管理局和市消防支队领导监督旅游景区和工贸企业安全生产责任制的落实。

以上两起事故发生在无锡市锡山区,也成为人们关注的焦点之一。据《无锡日报》报道,10月14日,锡山区政府相关官员带领一个小组前往无锡宇通停车场、无锡贝尔化工有限公司和无锡华中玻璃有限公司,对物流运输是否超载、危险化学品管理和储存是否合法合规、气体使用是否安全等问题逐一进行详细的安全检查。

在宇通停车场,检查组对进入停车场的车辆进行了全面检查,并向停车场负责人询问了物流运输超载监控设备的使用情况。"我们不能让超载的车辆上路。"检查组指出,应始终进行严格检查,以防止道路上车辆超载,并防止任何形式的“蒙混过关”。

无锡华中玻璃有限公司厂区锅炉房作为辖区内主要生产玻璃制品的重点企业,燃气和重油的燃烧是检查的重点。检查组深入车间,详细检查了整个生产过程和工艺流程。在世界各地,“气体安全”已经成为人们关注的焦点。

西山区委书记说,他应该吸取这次事故的教训,用铁的决心和铁的纪律搞好安全生产。要坚决确保隐患整改的“零漏洞”、安全责任的“零空缺”和安全问题的“零容忍”,全面保障人民生命财产安全和城市安全运行。

澎湃新闻指出,10月13日晚,无锡市政府召开安全委员会全体成员紧急会议(扩大),深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话,认真落实省委、省政府主要领导的指示和市委的部署要求,动员部署全市安全隐患大检查。

秦煌指出,城市安全运行关系到经济发展和社会稳定。责任比泰山更重要。预防胜于救灾。没有任何侥幸或松懈的余地。10月10日312国道西岗路桥面翻车事故和10月13日鄂湖镇杨鑫路小吃店瓦斯爆炸事故充分暴露了我市安全管理的薄弱环节和监管漏洞。各地各部门要以高度负责的态度对待党和人民,坚持以人为本,从事故中吸取教训,时刻敲响警钟。他们应该把安全发展作为最高优先事项和人民最大的生计。他们应该把安全生产作为当前压倒一切的任务。要用铁的决心、铁的手段和铁的纪律来推动全市安全发展的实施,坚决遏制重特大事故的发生,坚决保障人民生命财产安全,加快全市安全生产形势的稳步改善。

辽宁十一选五投注

上一篇:在爱的赞歌中万人徒步10公里 2019中国郑焦国际徒步大会开
下一篇:“湖南好人榜”二季度榜单发布 80人(组)群众身边好人入选
返回新闻频道首页
浙江万安科技股份有限公司关于出售参股公司股权进展的公告
国产车的骄傲,新红旗品牌将携手歼20共扬报国之志
电视湘军又添新荣誉,快乐垂钓频道斩获年度大奖