当前位置禾青网 >社会> 湖北女辗转求医14年前后经历9次手术,直到遇到一群重庆医生…

湖北女辗转求医14年前后经历9次手术,直到遇到一群重庆医生…

2019-10-30 15:49:02 来源:禾青网 浏览次数:1647

上游新闻,重庆晚报,慢速新闻记者谯周/文医院

经过42天的治疗和8个小时的手术后,躺在病床上的张燕峰得知自己将于后天(16日)出院时,心中充满了激动。有时候我不敢相信我的病已经痊愈了。”回忆起14年来漫长的求医之旅,她坦率地承认自己刚刚接受了第九次手术,“这一次真的要感谢医院,感谢这群善良又好的医生!”

手术后,张燕峰恢复得很好。

4次拒绝治疗后,他去重庆就医。

张燕峰今年39岁,来自湖北荆门。十四年前,当她怀孕八个月的时候,她在怀孕期间被诊断为重症胰腺炎,并且从那时起就一直疼痛难忍。

经过8次剖腹手术和几年在武汉和南京国内许多著名大医院的旅行,她的病情在今年7月再次恶化——三次大面积消化道出血使她急需手术治疗。张燕峰清楚地记得,由于手术的复杂性和巨大风险,所有四家医院都明确拒绝进行手术。“经推荐,张燕峰一家带着最后一丝希望来到重庆医科大学第三附属医院进行肝胆胰外科会诊。

腹部纵横交错的切口疤痕、长期的瘘管和多年积累的厚厚的病历都表明了手术的难度。主治医生毕平教授知道病人已经病了14年,花费了大量的治疗费用,他做出了一个黑暗的决定,同时他感到很大的压力,并尽最大努力进行手术来治愈病人。

毕平告诉记者,由于患者多次接受腹部手术,腹部器官粘连非常严重。病人的胃底和胃后束与扩张的血管交织在一起,脾脏增大,病人紧紧地附着在结肠上别自以为是,这个手术很难。“手术需要修复长期存在的瘘管并切除肿大的脾脏。他还可能面临胃切除术和结肠切除术,分离腹部粘连,并可能在手术过程中随时遭受大出血,从而危及他的生命。”

一封信和一面锦旗表示感谢

手术前,20多名多学科专家经过充分讨论,制定了周密的手术计划和安全措施。9月18日,张燕峰被推进手术室。为了不增加新的手术疤痕,别平沿着原来的手术疤痕进入腹部,根据手术计划分离粘连组织,切除肿大的脾脏,修补胃瘘,切除胆囊结石。8小时后,这项极其困难的手术终于获得了圆满成功。

张氏一家人,在天堂,得知了这个情况,“这些年终于活下来了!我们再也不用到处跑了!”张燕峰告诉记者,一方面,她想感谢医生们用她高超的医疗技能给她带来了希望。一方面,医护人员的精心护理也深深打动了我。

张燕峰说,她仍然不知道手术前鼓励她的护士的名字和姓氏,但是为了让自己松口气,对方的拥抱和鼓励真的很温暖。张燕峰说,手术后她住进了重症监护室。起初,她非常担心自己的病情。张燕峰负责任的护士米护士耐心地安慰她:“护士和医生都很有经验。你必须放下心来,放心康复。”

带着最直接最简单的友谊,一面锦旗和一张感谢信被家人反复修改并寄给了别平教授。张燕峰说这份报纸太薄了,无法表达她家人的感激之情。为此,她特别要求她的朋友们用毛笔正式抄写感谢信,还特意将盒子装裱起来,郑重送到医院。

张燕峰一家给医院发了一封感谢信。

得知张燕峰家入不敷出,经济困难,重医大学党委副书记、第三附属医院副院长曾艳通过医疗救助基金向张燕峰提供了5000元的爱心基金,希望她能尽快康复。记者了解到,重庆红十字基金会为重庆医科大学第三附属医院设立的医疗救助基金于今年9月9日成立。该基金主要来自爱心企业和机构、爱心人士和医院员工的自愿捐款。张燕峰成为援助基金的第一个接受者。

收到捐款后,张燕峰还向救助基金捐赠了数百元。"没有多少钱是我爱情的象征,代表着爱情的延续."张燕峰动情地说,她希望更多像我这样的病人能得到成功的治疗,并找到自己的好医生。

上一篇:周杰伦新歌上线两小时销量破千万,网友却留言称“难听到哭”
下一篇:六代机全面竞争时代来了,北方大国高调加入,谁能率先登顶?
返回新闻频道首页
人人乐连锁商业集团股份有限公司董事会关于西安曲江文化产业投资
隆基股份子公司告中国水电四局欠货款,涉诉金额逾5000万
变相强迫购买教辅材料,济宁可打这个电话举报