当前位置禾青网 >综合> 厨房找块姜埋土里,几天窜出清雅盆栽,放背阴处也能呼呼长

厨房找块姜埋土里,几天窜出清雅盆栽,放背阴处也能呼呼长

2019-10-30 16:23:12 来源:禾青网 浏览次数:1459

这篇文章的亮点是:平时,你可能会看到一些姜盆栽长得很漂亮,所以很多花卉朋友都很兴奋,想在家养一个。其实很简单,只要你选择干净健康的生姜,埋在透水性和透气性好的沙土中,就可以保持潮湿和散射光的环境,很快就会长成小盆栽。

我相信在座的各位都吃过生姜。生姜是日常烹饪中不可或缺的成分,也含有一些独特的元素。它不仅能杀菌,还能增加人体营养,增强人体抵抗力,使人更健康。

因此,我们不能没有它。然而,很少有人把它当成盆栽观赏。事实上,盆栽的姜可以和我们在花市买的精致的小盆栽媲美。

那么我们怎样才能把姜变成盆栽植物呢?让我们看看它。

一、种植姜锅

这个方法其实很简单,每个人都可以轻松操作。首先,我们需要准备一些没有疾病的健康生姜。

像这样的姜很容易找到,通常你可以在市场上买一个,或者你可以从你自己的厨房里找到一个不用的。当它准备好的时候,我们会把它放在水里清洗,上面不会有残留的杂质。

找一个干净的小盘,把我们干净的姜放在上面。有时,你可以在生姜上喷洒一点水雾。几天后,我们可以看到姜上长出了一些小芽。

像这样的芽是我们后来用来种植小盆栽植物的“原料”。

找一个合适大小的花盆,填充一些疏松透气的土壤,试着让它有一点肥力。掩埋发芽的姜的下部后,把芽留在外面。

这样,生姜就能不断吸收养分,在土壤中生长,地上的枝叶会繁茂而绿色,就像一个小竹林一样,然后它就能逐渐发育成一个小盆栽~

如果我们能自己做一些漂亮的花盆,我们就能为家庭花卉种植节省很多钱。此外,如果我们自己制作花盆,我们还有另一个优势。也就是说,我们可以根据自己的想法和审美创造不同的容器,并将它们与我们喜爱的姜盆栽植物搭配。然后我们可以创造一个更特殊的氛围,让人们有一种伟大的成就感。

那么,当它变成一个小罐子时,应该如何保存呢?

平时,你应该经常在叶子上喷洒一些水来保持整个生长环境的湿度,这样叶尖就不会变黄,整株植物会发光发亮,看起来非常好。

如果土壤仍然是湿的,那么每个人都不应该给它浇水。一方面,过多的水分会导致生姜在土壤中腐烂。如果盆里的土壤变干了,那么每个人都会一次倒更多的水,彻底把土壤倒在盆里,这样更有利于它的生长。

例如,可以加入少量骨粉或研磨干净的蛋壳粉,这样整株肉多的植物会很强壮,即使后期施肥量减少,整株植物也会长得更丰满、更有活力。

~

这篇文章最初是由《[花卉选集》开始的,未经授权不得转载。

上一篇:一组造型非常帅气的型男插画作品欣赏!不同类型的帅哥各有特色
下一篇:三星发布6.5寸新机Galaxy A20s 内置骁龙450
返回新闻频道首页
人人乐连锁商业集团股份有限公司董事会关于西安曲江文化产业投资
隆基股份子公司告中国水电四局欠货款,涉诉金额逾5000万
变相强迫购买教辅材料,济宁可打这个电话举报