当前位置禾青网 >军事> 《军报每天读》20191009

《军报每天读》20191009

2019-11-01 08:18:09 来源:禾青网 浏览次数:2185

来源:中国军事网八一电视台

同志们,网民们,你们好,今天是10月9日星期三。欢迎每天看今天的军事报纸并阅读它。

“谁有一流的创新人才和一流的科学家,谁就有科技创新的优势。”金秋时节,随着一批优秀的科研人才聚集在北京西部的红山脚下,军事科学院又迈出了坚实的一步,加快了高素质军事科研人才队伍的建设进程。选拔和调动全军干部70多名;顺利组织180多名文职人员公开招聘面试和招聘工作;中国科学院院士的成功引进...新一轮调整形成后,如何成功解决高层次军事创新人才的短缺,尤其是军事科技带头人的短缺?请密切关注本报第一版“加速人才中队生成,有效激发创新活力”的文章。

“我们在这场军事比赛中只有一个目标,那就是效仿中国女排,并‘升国旗,奏国歌’以赢得冠军。”国庆期间,记者参观了军委训练管理部军事运动训练中心八一女排训练场,努力工作的女运动员向记者表达了共同的愿望。近日,第七届世界军事运动会中国人民解放军体育代表团在会见中国女排代表时,采用多种方式认真学习和理解了习主席对中国女排的贺电和重要讲话精神。所有的运动队都很快掀起了学习和实践女排精神的热潮。训练场上每个人都充满活力,挑战极限,严格训练。他们决心激发勇气和勇气,擦亮“八一”牌,展示改革和壮大军队的丰硕成果,展示强大文明教师的优良品格,以实际行动和卓越成就为新中国成立70周年增光添彩。

10月8日,中央军委副主席许启亮在北京会见了来访的巴基斯坦陆军参谋长卡迈勒·贾韦德·巴杰瓦。许启亮说,中巴友谊经受了国际形势变化的考验,坚如磐石,牢不可破。习近平主席高度重视中巴友好关系的发展。他建议把中巴关系打造成睦邻友好的典范,地区和平与稳定的支柱,以及“一带一路”国际合作的标杆。这为新时期建立更加紧密的中巴命运共同体指明了方向。中巴军事关系是两国关系的重要支柱。双方在代表团互访、联合演出和培训、设备和技术、反恐斗争、中巴经济走廊安全等领域取得了富有成效的合作。中方愿与巴基斯坦一道,落实两国领导人达成的重要共识,深化各领域务实合作,共同应对各种风险和挑战,不断推进两国军事关系。

国庆假期结束后,参加庆祝中华人民共和国成立70周年首都阅兵的北方战区海军基地的数十名官兵刚刚回到大楼,并开始进行训练。官兵们的阅读热情延伸到战斗岗位,转化为加强军事训练和准备的具体行动,并加入到加强军队的实践中来。“阅兵已经完成,但是阅兵场上‘克服困难,永远赢得第一’的势头不能放松!”10月1日,基地领导的军舰/潜艇导弹阅兵式受到祖国和人民的高度评价。所有的官兵都充满了情感和骄傲。该基地的领导人说,阅兵是对部队战斗风格的实际考验,也是鼓励官兵训练和备战的“动力源”。部队撤退返回大楼后,系统梳理了阅兵的组织、训练、管理和保障等数据,充分发挥了阅兵结果的辐射效应。

经中央军委批准,武警部队将发放新的车辆牌照。新车牌将于2019年10月1日正式开放,现行车牌将于2019年10月31日废止。武警部队换发牌照是进一步落实党中央、中央军委对武警部队的集中统一领导,全面贯彻“军即军、警即警、民即民”原则,加强军队规范化建设的切实步骤和具体措施。换发时,严格按照《中央军委通知》精神和军队车辆号牌管理的有关规定,印发了《武警部队新型车辆号牌换发实施细则》,加强了顺序发放要求,规范了号牌发放管理,明确了号牌使用范围。“武警部队牌照管理系统”将同步升级,进一步完善武警车辆牌照网上考试、发放、查询和管理功能。

新学期,新氛围。近日来,海军工程大学南京校区、陆军步兵学院和陆军炮兵防空学院利用丰富的红色资源,给新生们上了生动深刻的第一堂课,引导大多数新生发扬优良传统,激发他们加强军队建设的动力。请多关注第二版报纸上的“英雄与我们同在”这篇文章。

“有时我会问自己一个问题:如果时间再次流逝,我会在离悬崖1米的地方和飞石下做什么选择?永远只有一个答案——说吧。”2015年4月25日,尼泊尔经历了8.1级的强震,滑坡、山体滑坡和岩石崩塌等次生灾害持续发生。连接中国和尼泊尔的“天路”中尼公路在某些路段遭到严重破坏。中国武警交通救援队在接受尼泊尔救援任务后,不怕艰难险阻,迅速赶来救援。转到这份报纸的第四版,我们将为您讲述武警第三交通支队三副何剑波的《滚石乐队生死救援》的故事。

建国之初,材料短缺,饮食是个大问题。70多岁的吴李湘清晰地记得那些日子:“在那些日子里,饱餐一顿是正常的。吃一个白馒头可以让你快乐几天。田里的红薯叶是在长大前采摘的。”抗美援朝战争期间,志愿军官兵勇敢地跨过鸭绿江,后方“男女老少携手炒面”。在烟雾弥漫的战场上,志愿军士兵们“用雪炒面”,一圈又一圈地吃苹果。70年过去了,中国经济高速发展,社会生产力水平显著提高。今天的军营餐桌,“六菜一汤”已经成为标准,每天都有鸡蛋、牛奶和水果聚会。随着野战给养单位和新型野战零食的实施,“军用信笺”食品保障逐渐延伸到野战食品实战训练...小小的军营餐桌浓缩了时代的变迁。“军用信笺”的配方一个接一个地记录着我军后勤保障能力逐步提高的时间标记。打开这一版的“军营观察”,让我们走进第74集团军的一个旅,跟随老兵们回到军营,回忆“食物”一代的变化。

9月下旬,看着电脑屏幕上显示的新型远程火箭炮实弹射击的两个训练结果,这两个训练结果已经定稿,很快就会得到推广,北方战区陆军某旅新型远程火力营副营长鲍星(Bao xing)并没有像去年那样兴奋,反而显得更加谨慎和担心。由于最后一轮实弹射击偏离目标1.6公里,一种新型的远程射击训练结果被推迟了一年,这似乎是肯定的。为什么?打开本报的“基层传真”版文章“多与自己战斗,多与结果战斗”,让我们听一听北方战区部队一旅党委的声音。

他们的眼睛坚定,脚步洪亮,外表宏伟...10月1日,文职队伍顺利接受祖国和人民的检查,身体健康,精神饱满,充分展示了这支新力量在中国特色现代军事力量体系中的时代风貌。由于年龄差距大、行业跨度大、人员军事素质不同,有些情况鲜为人知。在广场队组建之初,参赛队员和训练人员都面临许多困难和挑战。我们怎样才能克服困难,建立一支坚强的读者队伍?打开本期“平民方阵”版,让我们来看看。

本期第12期继续出版大型电视纪录片《祖国呼唤》第二集的评论。请密切注意。

节目结束时,我们关注一组照片新闻。

9月下旬,第71集团军的一个旅带官兵到野外组织训练,测试作战方法的训练方法,提高部队的实战水平。

最近,刚刚部署到任务区的中国驻刚果民主共和国第23支维和工程部队,主动接管乌维拉、布卡武和瓦伦古的道路修复任务,并立即开始施工。

近日,第75集团军某旅参加国庆阅兵的四名官兵来到新军营,鼓励新兵积极练兵,肩负起加强军队、振兴军队、服务祖国的重任。

今天的节目到此为止。感谢您的关注和更多信息。请登录军事报纸客户端和中国军事网。我们下次节目再见。

上一篇:霸气!王毅在美震撼发声:不容任何人歪曲和诋毁中国的发展进步
下一篇:江西一古桥桥面发生坍塌长度约10米 致1死2伤
返回新闻频道首页
记者亲测,摆了大乌龙的“恋人忠诚度测试服务”是个什么坑?
“六稳”如何稳 发力显效看这里
四川盆地北部陕西中南部有较强降雨 江南华南等地有高温