当前位置禾青网 >军事> "97"后战士陈阳:两次入伍两次参阅幸福满满

"97"后战士陈阳:两次入伍两次参阅幸福满满

2019-11-01 19:44:18 来源:禾青网 浏览次数:4323

陈阳(王宝婷)

“97”后战士陈阳:两次参军

■王保亭,赵英强,中国军事网记者张硕

“当我被祖国和人民检阅的那一刻,我感到无限的荣耀……”第一次见到陈阳是在空军小队组织的“我的祖国和我”的演讲上。他满怀深情地讲述了他两次入伍和两次引用的故事,精彩的内容不时赢得每个人的掌声。

回顾他的两次访问,陈阳仍然感到非常高兴。尽管他转过两圈,再次进入阅兵和训练营,但他已经是名副其实的“老兵”。

2015年,在纪念抗日战争胜利70周年的阅兵式上,陈阳原成都军区第14集团军组建了100个团,与“英雄白刃战斗连”英国模范部队作战,并首次签约。当时,只有17岁的陈阳非常年轻,但他充满了艰辛。他开始以军人的姿势站立,踢腿和其他动作。他汗流浃背,从“小白”进入“排头兵”行列,作为“白边英雄战斗连”英国模范队第八排的正式成员,他与战友们一起光荣地走向天安门广场。

从阅兵场走下来后,服役期满的陈阳脱下了他心爱的军装,他对军营无限依恋,因为部队里剩下的部队人数有限,其他同志也被推迟了阅兵。

梦见回到营地。陈阳退役后,他不能放弃他的军事情结。闹钟使用“起床号”,被子上盖着“豆腐块”。在继续完成学校学业的过程中,阅兵生活的点点滴滴仍留在他的脑海中。阅兵训练场出汗的场景和天安门广场前威严的力量不时出现在他面前。

在当地一所学校学习了将近一年后,当他得知自己仍然符合入伍条件时,他立即报名了。2017年9月,陈阳不仅再次穿上军装,还来到黄继光居住的军队,成为一名英勇的空降兵。

得知部队参加阅兵人员选拔的消息后,陈阳再次报名。经历了“9·3”阅兵后,他以良好的形象和优异的素质如愿进入阅兵训练队。

陈阳和他的战友现在正以正确的速度训练。(王宝婷拍摄)

两次报名和两次推荐。陈阳再次站在游行的路上,更加珍惜时间,更加热情地训练。在训练场上,他总是问自己作为一名新球员,总是到处都是标兵,他的衣服和后背经常被汗水浸湿。在训练间隙,他经常给我们讲述“英雄白刃战斗连”和“模范空降部队连”的光荣事迹。在他的鼓舞下,排长的训练热情很高,没有人掉队。

现在,面对同样的回归,陈阳选择留在队里,对未来有更清晰的计划。他说:“士兵,我还不够。我很高兴能参军两次并见到你两次。游行时间有限,我将永远保持热情,努力成为军队的先锋。”

资料来源:中国军事网作者:张硕王保亭赵英强责任编辑:张硕

上一篇:徘徊数月之久,德国态度终于出现反转?或允许华为参与5G建设
下一篇:科技神回复 | 19999元的小米MIX Alpha来了,网
返回新闻频道首页
哈佛“长生不老药”进入临床,衰老或被攻克,人人百岁有望成真
祁阳交警圆满完成70周年大庆交通安保工作
周知!明天起灯光秀执行淡季模式,亮灯时间减少