当前位置禾青网 >旅游> 为什么现在大部分中国人都越来越不羡慕那些移民去国外的同胞?

为什么现在大部分中国人都越来越不羡慕那些移民去国外的同胞?

2019-11-01 20:22:27 来源:禾青网 浏览次数:3897

这是刘晓顺的旅行和生活研究所。

作为一个专业的旅游自媒体人,我的主要工作基本上是环游世界,记录旅行过程中的各种经历和想法。近年来,每当我出国旅游,我总是会接触到许多移民到那里的中国同胞。与他们中的一些人交流后,我发现许多中国人的心态悄悄地发生了一些微妙的变化。

我记得我第一次去新西兰。从奥克兰机场接我去酒店的司机是一个刚从北京移民过来的中国人。他一直向我抱怨新西兰最发达的城市奥克兰无法与北京五环路以外的郊区相比。他在北京时,是一家企业的中层干部。当他到达奥克兰时,他只能是一家快餐店的经理。他的工资没有提高,而是降低了。关键是他没有看到未来的发展。如果他的妻子和孩子不在奥克兰,他会立即回到北京。

此外,两年多前,我乘坐一艘国际游轮前往南太平洋一个没人听说过的地区,即新喀里多尼亚。这是法国的海外领土。很少有中国游客来这里。我遇到一个在这里开店的中国老板。20到30年前,他藏在一艘破损的船上,在太平洋上漂浮了近两个月,最后才被非法发现。当时,这成了轰动的新闻。他还给我看了那年他们着陆的新闻照片。

然而,我没听到这位中国老板语气中有多少优越感,他非常努力地潜入新喀里多尼亚。他的商店充满了中国元素,当他走进去的时候,他更像中国而不是中国。此外,他们似乎很久没有见到中国同胞了,对我们特别热情。他们邀请我们喝茶聊天。当我们问他们商店里有什么可以买的时候,他们说,你不需要买。他们从中国买了所有这些东西,中国可以买到。

曾几何时,中国人民非常向往外国,对外国充满了美好的憧憬。许多人冒着生命危险不惜一切代价将人偷运到国外,甚至在谈到在国外有亲戚朋友时感到特别自豪。然而,我不知道何时越来越多的中国人有机会出国散步。在真正体验了国外生活之后,越来越多的中国人不再羡慕移居国外的同胞。

首先,近年来,中国在各个领域的发展确实越来越快,不仅在经济实力方面,而且在影响力方面。中国人民的信心大大提高了。事实上,国外的生活并不像我们想象的那样好,国外的世界也不像我们想象的那样完美。所谓“一出国就爱国”,实际上是指许多中国人在国外逗留几天后想尽快回到中国。许多人应该有“同情”吗?

此外,当中国移民现在遇到中国游客时,他们似乎没有足够的信心说话。中国游客的精神面貌和消费能力普遍越来越强。几乎没有人会“尊敬”那些中国移民,甚至觉得他们在国外生活得有点“悲惨”。问:有多少中国人愿意冒着生命危险“溜”到国外?怕不疯?

那么,你去过国外旅行吗?你在国外见过中国移民吗?你认为当中国人遇到中国移民时,他们会羡慕他们的生活吗?为什么越来越多的中国人不再羡慕移居国外的同胞?你认为还有其他重要原因吗?欢迎留言!

想知道更多精彩的内容,请注意我:刘晓顺

从一个有趣的角度看世界,成为最有态度的旅行者。

上一篇:国通信托或政信违约 投资者维权困难
下一篇:广东政务网公布运营一周年数据
返回新闻频道首页
“六稳”如何稳 发力显效看这里
饭吃到一半孩子醒了,宝妈喂完奶后回餐桌,婆婆的举动让她动容
外汇交易的优势和劣势是什么?