当前位置禾青网 >教育> 爱奇艺高管组团到上戏开课,艺人经纪、付费模式、网剧网综制作经

爱奇艺高管组团到上戏开课,艺人经纪、付费模式、网剧网综制作经

2019-11-03 21:50:11 来源:禾青网 浏览次数:2977

如何制作和操作网络游戏?艺术家代理发展到什么程度?如何打造超级网景?未来5g时代将如何影响视频行业?……

为了让学生适应时代的需要,上海戏剧学院在网络视频产业蓬勃发展的背景下,进一步探索专业课程,与国内网络视频产业的领军人物艾奇艺共同开设了“网络视频管理”课程。

本课程以上海戏剧学院艺术管理专业的“表演艺术制作”课程为基础,共9周36小时。爱知艺术的创始人龚宇带领公司的主要商业领袖完成教学。龚宇将课程内容概括为三大要素:科技创新、艺术创造力和商业运作。他还是第一门课程“网络视频导论”的讲师。

目前,行业对网络视频专业管理人才的需求很大。龚宇说,从爱奇艺的就业经验来看,大学人才的知识结构和实际工作往往“遥不可及”。艾奇艺和尚熙之间的合作可谓一炮而红。作为用人单位,它希望将企业的实践经验传授给在校学生,使他们能够尽早融入到工作中。

爱奇艺创始人龚宇第一阶层

在课程结构方面,上海戏剧学院经过与爱奇艺多次讨论,完全按照高校专业课程标准,开设了一系列结构完整的专业课程。据龚宇介绍,此次课程设计汇集了爱知艺术各个部门的高级管理人员,并根据大学生的教学特点进行了经验总结和精心修订设计。最后,“野性的方式”规则被转化为高校的教学内容。它不仅实用,而且课程内容也很完整。从电影技术和电视技术的发明到网络视频的发明和发展,阐述了技术创新对文化、影视娱乐产业的颠覆性影响。本文从世界经济史的角度,阐述了中国现阶段文化娱乐业的前景和市场空间。本文介绍了网络视频行业中“端”和“云”的基本技术概念和基本业务模式。其次,通过引入内容生产者、媒体平台等环节,阐述了产业生态链中各个环节的相互依存性。最后,对网络视频产业、媒体平台和内容制作者的未来发展趋势进行了研究预测,展示了当前网络视频产业上下游的整体图景。

上海戏剧学院院长黄昌勇表示,新媒体网络信息和表演艺术制作形式的“前沿”将被带入课堂,展示当前网络视频产业的整体图景,希望能为艺术类学生提供更广阔的视野。

这种合作是上海戏剧学院艺术管理专业课程的新探索。它具有独创性和开拓性。它从社会实践的角度,将学术界与行业结合起来,填补了艺术院校同类课程中“校企合作”的空白。旨在探索“社会实践课程”与“网络课程”的结合,培养高层次的艺术人才。未来,上海戏剧学院有望与爱奇艺签订实习基地合同,让学生通过该课程获得真正的实习机会。

资料来源:上海热线

作者:童伟静

编辑:童伟静

北京快乐8投注

上一篇:报销比例提高到50%以上,中国高血压、糖尿病患者每年少花40
下一篇:博敏电子股份有限公司 关于股东因误操作买入公司股票的公告
返回新闻频道首页
12年前驾驶证被注销 他持假证刚下高速就被查
秋收谨防“咬人”农机!菏泽一女子徒手清理故障机器,掌背皮肤遭
「佳作」石继勇:一念倾城,再念倾心