当前位置禾青网 >时事> 中铁兰州局集中修陇海、兰新线:为行车设备“舒筋活血”

中铁兰州局集中修陇海、兰新线:为行车设备“舒筋活血”

2019-11-03 19:01:57 来源:禾青网 浏览次数:4637

10月9日至28日,中铁兰州局集团有限公司对龙海线和蓝欣线进行集中抢修,为列车安全平稳运行铺平了道路。王守宁拍摄

新华社兰州10月11日电(羌族王柯寿宁)为“五一、中秋节、国庆假期”期间超负荷铁路线路及其他设备“舒筋活血”,为迎接2020年春节奠定坚实的设备保障基础,中铁兰州局集团有限公司于10月9日至28日对龙海、蓝欣线路进行集中抢修,为列车安全平稳运行铺平道路。

龙海线和蓝欣线作为中国东西走向的主要钢铁动脉,在刺激西部地区经济发展、帮助西部贫困地区脱贫致富方面发挥着交通枢纽的“助推器”作用。

图为兰州市政工程机械科的干部职工正在龙海线上进行线路清扫和筛选工作。王守宁拍摄

11日凌晨4点左右,机器轰鸣,火花四射,两辆磨轨车在陇海铁路骆驼巷至下关营线和蓝欣铁路金昌至玉溪线有序地进行磨线工作。2019年,中铁兰州局集团有限公司龙海至蓝欣铁路二期集中维修工程正在进行中。

与此同时,兰州局集团有限公司兰州公用工程机械部一车间的120多名工人正在清理和筛选龙海线上唐家堡至同安义围栏外的1587公里700米至1592公里100米线路。

大约在6点钟,东方的光芒无处不在。随着施工命令的发布,生产线立即开始沸腾。建筑工地嗡嗡作响,机器隆隆作响。线下的污物从筛分车的污物传送带上被抛出。下列捣固车正在顺利捣固。陪同车辆的人员在地面上密切有序地工作。他们操作螺栓拧紧机,移除橡胶垫,检查线路,提升道路并保护道路。

兰州市政工程机械科施工负责人兼综合维修车间副主任唐潘表示,龙海线和蓝欣线的集中维修将分别于10月9日开始,10月25日和10月28日结束。共完成21公里的钢轨更换和大修、44公里的维修线路、510公里的线路打磨和3公里的线路筛选。(结束)

上一篇:真实学习发生了吗
下一篇:福建坤彩材料科技股份有限公司关于变更会计师事务所的公告
返回新闻频道首页
12年前驾驶证被注销 他持假证刚下高速就被查
秋收谨防“咬人”农机!菏泽一女子徒手清理故障机器,掌背皮肤遭
「佳作」石继勇:一念倾城,再念倾心