当前位置禾青网 >国际> 外交部:澳方带头禁止中企参与澳5G建设是歧视性做法

外交部:澳方带头禁止中企参与澳5G建设是歧视性做法

2019-11-03 21:21:59 来源:禾青网 浏览次数:851

新华社经纬网9月12日电据外交部网站12日消息,外交部发言人华春莹在回答记者提问时说,一段时间以来,澳大利亚政府滥用国家安全理由,带头禁止中国企业在没有任何证据的情况下参与澳大利亚第五代通信网络的建设,这是对中国企业赤裸裸的歧视性做法。

数据地图中的新经纬度照片

有媒体问:据报道,澳大利亚前总理艾伯特(Abbott)在接受媒体采访时表示,英国政府应该禁止中国电信公司参与其5g网络建设,对于“五眼联盟来说,在这个问题上采取一致的立场非常重要。澳大利亚互联网大使费金最近也对印度公开表示,允许华为等“高风险供应商”参与5g网络建设存在风险。中方对此有何评论?

华春莹表示,一段时间以来,澳大利亚政府滥用国家安全理由,带头禁止中国企业在没有任何证据的情况下参与澳大利亚第五代通信网络的建设。这是对中国企业的公然歧视。澳大利亚还指责其他国家的5g网络建设,试图游说和煽动其他国家遵循错误的做法。这种行为违反了基本的市场精神和国际规则,既不高尚也不道德。

华春莹强调,中国对此坚决反对。“我们建议澳大利亚的一些人把自己放在适当的位置,不要坚持错误的位置,不要坚持做伤害他人但对自己无益的事情。”(中信经纬应用)

上一篇:养猪好消息!我省出台硬措施,种猪场最高可获200万元补助
下一篇:行走万里边疆 读懂中国教育
返回新闻频道首页
各领域奠基人,70年中国故事第一讲述者:孙家栋,王小谟,厉以
英国最受欢迎的皇家景点,女王之家果然不一般
巴克利为雕像揭幕:我这么瘦过?