当前位置禾青网 >健康养生> 台湾儿童福利机构调查:逾六成弱势儿童少年担心缴不起学费

台湾儿童福利机构调查:逾六成弱势儿童少年担心缴不起学费

2019-11-04 08:00:44 来源:禾青网 浏览次数:1111

新华社台北8月12日电(记者史龙红和何黎姿)台湾儿童和家庭支持基金会12日公布了一项针对弱势儿童和青少年的教育资源调查结果。调查发现,65.5%的弱势儿童和青少年担心他们负担不起学费,51.9%的人担心他们负担不起学费。基金会呼吁公众关注弱势儿童和青少年的困境,帮助他们学习和发展。

调查显示,52.5%的弱势儿童和青少年想努力学习,但对此无能为力,约三分之二的人找不到合适的学习方式。在这些儿童和青少年中,37.2%的人没有参加补习班或辅导班,而48.9%的人认为他们的学业发展受到限制,原因是尽管他们努力学习,但成绩不尽如人意,担心补习班或辅导班的费用,父母不能教家庭作业,以及需要帮助做家务或照顾家人。

基金会主席赵立民说,台湾教育强调识字导向,要求学生不仅要学习,还要实践和创新。然而,在许多脆弱的家庭中,父母可能无法陪孩子学习,担心他们会承担很多额外费用。基金会推出了“无限一代计划”(Infinite Generation Plan),希望获得更多的公众支持,提高弱势学生的学习动机和人才培养机会,帮助孩子学习和发展。

无限世代项目的发言人、著名歌手蔡依林说,兴趣对孩子们来说非常重要。他们的创造力代表着未来。他希望孩子们能够学习成就,做他们喜欢的事情,让生活更加丰富多彩。她呼吁公众加入“替代”队伍,以填补弱势儿童在教育和成长方面的空白。

据报道,截至2018年,该基金会已经援助了40,000多名高中以下学生,其中大部分来自单亲或分离代弱势家庭。

在4月22日至5月31日期间,基金会对岛上初中五年级至三年级的受助儿童和青少年进行了抽样问卷调查,有效样本为1315份。

天津十一选五

上一篇:云南镇雄小伙霸气逼停挡道车,轰动全国媒体!视频看哭了
下一篇:还惦记着呢?特朗普又抱怨:如果诺贝尔公平颁发,我会因“很多事
返回新闻频道首页
周四,安医大二附院有义诊
长沙直飞尼泊尔加德满都定期航线将于11月20日开通
西欧最高峰冰川随时崩塌,意大利小镇紧急疏散