当前位置禾青网 >科技> 命令行太长容易忘?这里有个速查和直接调用工具navi | 附

命令行太长容易忘?这里有个速查和直接调用工具navi | 附

2019-11-04 11:18:01 来源:禾青网 浏览次数:2723

小闸来自奥菲寺

量子位报告

我刚刚学会了一个新命令,当我完成它的时候忘记了如何使用它?通常,命令后面跟着一个句子-—帮助。

然而,订单的帮助文件通常包含太多的妻子,所以很难找出你对她们的关心。发现的方法不能直接使用,需要手动粘贴。

要是我能把我最想掌握的命令编译成一个秘密脚本就好了。

此外,这个秘密脚本最好可以在终端中随时被查阅和调用,并且它也可以被写入中文帮助文档以减少阅读障碍。

现在,有人真的实现了这样一个工具。它的名字叫纳维。它才上线两天,已经赢得了1000多颗星星。开发商是丹尼斯·伊西多罗,一个来自巴西的弟弟。

安装navi后,只要您键入一个单词,快速查找表中的相关命令和用法说明就会实时显示在底部。找到我们想要的命令后,使用箭头键选择它,然后直接运行命名。

一个要安装的命令

macos和linux用户都可以安装navi。如果您最初安装的是自制软件或linuxbrew,您只能使用一个命令来安装它:

没有软件包管理软件的用户可以直接下载和安装:

应该注意,如果使用第二种安装方法,必须首先安装命令行模糊搜索工具fzf。

支持自定义查找表

导航可以添加搜索以快速找到命令,或者直接进入导航并进入车辆,然后在进入界面后进行搜索。

如果你认为纳维只能做到这一点,那你就大错特错了。navi自推出以来如此受欢迎的主要原因是其强大的定制功能。并且支持中文自定义评论!

最初的navi项目有七个速度检查表,远远不够。没关系,我们可以写一个快速查找表,放在navi的路径下。

如果通过自制安装,目录路径为/usr/local/cell/Navi/0 . 8 . 1/libexec/check/。输入此路径并添加一个带后缀的文件。作弊。欺骗文件格式如下:

文件以%开头,后跟一个命名名称和标签;

在文件中间添加命令及其注释。注释以#开头,注释在命令之前和之后,命令中的变量用#表示;

文件的结尾是如何以“$ variable name: generation method”的形式生成变量的。如果未指定,则需要手动键入变量。

例如,ffmpeg通常用于处理视频,但是通常ffmpeg命令太长,所以我们定义了一个ffmpeg.cheat文件。为了

可以看出,ffmpeg命令查找表定义完成后,我们不再需要输入长命令,只需要根据需要选择命令,然后输入输入输出等参数,从而大大提高了效率。

还有一件事

该软件的开发者表示,纳维的名字是一个双关语,意在表示导航和游戏《塞尔达传奇:时间之笛》(Legend of Zelda:The Flute of The Time)中的角色,为主角林克提供各种线索,帮助他解决难题和完成任务。

该软件的标志也是从纳维的卡通形象演变而来的。我想知道作者是否会收到任天堂律师的警告。

Github地址:

https://github.com/denisidoro/navi

上一篇:李安导演领衔《双子杀手》洛杉矶首映
下一篇:如果A股重返6000点,但是你不懂犹太人“卖烧饼”的思维,你
返回新闻频道首页
「佳作」石继勇:一念倾城,再念倾心
感冒药这样吃很危险!日常做好这几件小事,感冒好得快……
「视频」三星放出Galaxy Fold保养教程视频:无需贴膜