当前位置禾青网 >国际> 长沙直飞尼泊尔加德满都定期航线将于11月20日开通

长沙直飞尼泊尔加德满都定期航线将于11月20日开通

2019-11-05 18:19:46 来源:禾青网 浏览次数:3174

新京报(记者王盛楠)10月14日,新京报记者从湖南省人民政府官方网站获悉,从长沙到尼泊尔首都加德满都的定期直航将于11月20日开通,这将是湖南首次直飞南亚。常规航线由喜马拉雅航空公司运营,每周三往返,单程飞行时间约为4小时。

喜马拉雅航空公司成立于2014年。由西藏民航投资发展有限公司和尼泊尔雪人全球投资公司重组成立。其总部位于加德满都。这是尼泊尔最大的民航外国直接投资项目。自2016年正式运营以来,喜玛拉雅航空公司开通了从尼泊尔加德满都到多哈、卡塔尔、吉隆坡、马来西亚、达曼、沙特阿拉伯、迪拜、阿拉伯联合酋长国等多条航线。今年9月29日,喜玛拉雅航空公司也宣布将从2019年10月27日开始从加德满都直飞北京。

目前,中尼致力于在“一带一路”框架下建设跨喜马拉雅三维互联网络。没有直飞中国中部加德满都的航班。从长沙到尼泊尔首都加德满都的定期直航开通,也是湖南参与跨喜马拉雅三维互联网络建设,加快长沙“四小时航空经济圈”建设,促进中尼两国人民友好交流的举措。

新京报记者王盛楠

编辑杰克校对李世会

照片:喜马拉雅航空公司官方网站截图

上一篇:索罗斯制造了金融危机,当时为何不抓他?
下一篇:周四,安医大二附院有义诊
返回新闻频道首页
各领域奠基人,70年中国故事第一讲述者:孙家栋,王小谟,厉以
英国最受欢迎的皇家景点,女王之家果然不一般
巴克利为雕像揭幕:我这么瘦过?