当前位置禾青网 >旅游> 户部巷“最汉味小吃”出锅

户部巷“最汉味小吃”出锅

2019-11-05 19:37:42 来源:禾青网 浏览次数:2249

来源:武汉晚报

游客免费享用丰富美味的中国小吃。记者叶·闫飞拍摄

体验美食是了解一个城市的最快方式。为了帮助游客找到“最具中国特色的小吃”,武汉市武昌区举办了“武汉早节湖埠巷最具中国特色的小吃”评选活动。十五种中国经典小吃被授予“湖埠巷最具中国特色小吃”的称号。

美味、好看、好听

25日上午,“最具中国特色的小吃”离线展示在湖埠巷举行。豆皮外脆内软,酱粉鲜美,鸭颈香脆嫩...上午9点,在湖埠湘剧大舞台广场,15种中国经典小吃的大师们在现场制作并展示。食品专家评论并打分,游客可以免费品尝。

中国著名糕点师傅余东海、中国烹饪大师方元发、武汉餐饮行业协会副秘书长、食品评论家曾卫青等食品专家在仔细品尝参赛美食后,根据口味、质地、感知、营养卫生、食品安全、地域特色和文化内涵进行评分。这食物在颜色、香味、形状和意义上都很精致。获奖作品味道鲜美纯正,选材精良,工艺标准,质地鲜明,造型美观自然,层次分明,包装美观。

小吃吸引了大量游客和市民前来参观和品尝。冯女士是江西省的一名游客,在去黄鹤楼之前,她在湖埠巷品尝了中国小吃。“武汉有丰富的美食,有许多不同的风味。今天早上我吃了碗面条和面窝,但我还是觉得不满意。”她高兴地说,“我今天学到了很多关于中国小吃的故事。展出的小吃非常吸引人,我想尝尝。”

中国老字号成为主角

湖埠巷是一个开放的饮食文化和历史街区,它已经成为“中国小吃”的同义词和城市名片。它收集江汉五粮,收集世界上所有的干鲜食,是游客来汉时必须打卡的地方。

湖埠巷中国小吃的选择凸显了武汉菜的特色。待评价品种主要是武汉当地的原材料,反映了武汉当地的饮食文化特色,具有一定的历史文化内涵。蔡林佶热干面、老钱骥豆丝、叶老边黄牛肉饼等具有武汉特色的中国风味老字号成为主要特色,努力为游客带来最正宗的中国风味小吃。

武汉万哈奇面窝的主人万莱西(Wanlaixi)是武昌人,在湖埠巷开店已经35年了。万哈池面粉巢入口处,外环柔软,内环酥脆,齿间留有香味。"我们一直坚持做真正的老武汉."万来喜说。

红色汤包涂有番茄汁,里面装满了番茄馅。黄色汤包里混有水和果汁,里面装着蘑菇馅。紫色汤包与紫色土豆混合,然后用新鲜肉馅包裹...好东西华美推出的五彩汤包既有色彩价值又美味可口,吸引了许多游客驻足。它的创始人程华山告诉记者,有一个吃汤包的公式:“轻轻抬起,慢慢移动,打开侧窗,然后喝汤,加入生姜,并轻吸一口。”现场的游客沿着台阶品尝汤包,并反复称赞:“味道真新鲜”。

今天展出的中国小吃有几个共同的特点:它们体现了武汉小吃的风格,在同类品种中工艺上乘,口味丰富,适合来自世界各地的游客曾卫青认为,在创作传统经典的中国小吃的同时,这项活动也反映了中国小吃的创新和发展。“例如,吴达樱花蛋糕相对年轻时尚。里根面条也开发了更丰富的风味,如牛肚和虾。”

相关链接

15“湖埠巷最具汉味的小吃”

此前,为“最具中国特色小吃”评选设立了为期一个月的在线投票环节,40多种经典中国小吃和2万名中国小吃爱好者参加了投票。在网民对投票发表评论后,15种经典的“中国小吃”在离线评选过程中被评选为“胡步巷最具中国特色的小吃”。

好东西五颜六色的汤包,有名堂豆皮、老钱骥豆丝、蔡林冀三鲜豆皮、万哈子面窝、吴大樱花饼、王成三鲜豆皮、徐嫂糊汤粉、王吉糯米包油条、蔡林冀牛肚里甘面条、叶老边黄牛肉饼、四季美容汤包、石太婆里甘面条、蔡魏明锅贴、汉口吴京鸭脖子。

记者叶闫飞记者斯威特

上一篇:网络赌博的背后是有人操控的
下一篇:老里弗斯:在快船的首次会议就把管理层骂了一顿
返回新闻频道首页
登上“中华文化”方阵彩车 倪惠英:不单是我的荣光,更是粤剧的
海安至启东高速公路工程完成全部建设任务,顺利通过交工验收
塞力斯医疗科技股份有限公司 关于公司董事长增持公司股份计划结