当前位置禾青网 >财经> 山东零售药店超4万家,省医药零售行业协会在济南成立

山东零售药店超4万家,省医药零售行业协会在济南成立

2019-11-06 10:25:06 来源:禾青网 浏览次数:2435

9月27日,山东医药零售业协会在济南召开成立大会,宣布山东医药零售业第一个自治组织正式成立。

会议的主题是"开放共识、融合共生",汇集了协会首批151家成员企业的领导人。会上宣读了《关于同意召开山东医药零售行业协会成立大会的函》。与会成员投票通过了《山东医药零售行业协会章程》、《山东医药零售行业协会收费标准》和《山东医药零售行业协会选举办法》。签署《山东省医药零售行业协会会员自律公约》;选举产生了该协会的第一任主席和执行机构。此外,还举行了颁奖和揭幕仪式。

最后,山东医药零售行业协会首任会长李文杰先生代表协会理事会发表讲话,表达了协会第一届领导集体在领导山东医药零售行业协会维护行业利益、加强行业自律、推动山东医药零售行业进入新时代方面的信心和决心。

据了解,山东省医药零售业近年来发展迅速,共有40,133家药店,每家药店平均为2,563名医药消费者服务。竞争非常激烈。与此同时,药店连锁的进程也在加快。截至2019年5月,全省共有药店连锁企业780家,连锁率为77.4%。其中,舒郁民营连锁药店有限公司、山东李健连锁药店有限公司、山东延堂连锁药店有限公司、山东开心人连锁药店有限公司等九家连锁企业跻身全国百强连锁药店。

山东医药零售行业协会的成立对于医药零售企业之间互动平台的建立至关重要。疏通行业与政府相关部门之间的沟通渠道,帮助企业实现合法愿望和合理需求,传达和执行政府部门颁布的法律法规,引导企业明确法律法规和行业发展方向,将会起到巨大的推动作用。

(齐鲁晚报齐鲁一点记者王晓梦)

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!

北京十一选五

上一篇:济南这家规模最大的官办当铺,曾让日本人愤恨不已
下一篇:超燃!临安公安深情表白初心,唱响忠诚使命
返回新闻频道首页
万达集团助力小冠军球童 中国少年圆梦篮球世界杯赛场
心中有信仰,脚下有力量 雷选军到育秀小学讲述“阅兵故事”
红色基因绿色发展 绘就延安最美风景画