当前位置禾青网 >时事> 中国人还在欢度国庆假期 世界却发生了重大变化

中国人还在欢度国庆假期 世界却发生了重大变化

2019-11-06 14:47:13 来源:禾青网 浏览次数:2146

原标题:中国人仍然在庆祝国庆假期,但是这些天世界已经发生了很大的变化!

看似随意的细节实际上揭示了不同的风向。

中国人仍然在庆祝国庆节。许多景点最大的景观是人数众多,这也从另一个方面反映了中国经济的活力。然而,最近几天世界发生了重大变化。一些变化将深刻影响国际格局和中国的国家利益。

至少有三件事!

(1)

首先,死亡就要来了。

10月3日,巴黎警察总部遭到袭击,四名警察丧生。

难以想象这样的悲剧会发生在警察总部,而警察总部本来应该是最安全的。法国总统马克龙也首次前往现场了解此案。

10月4日,类似的场景发生在意大利。在北部城市里雅斯特警察局,两名警察被枪杀,至少还有一人受伤。

据说枪手是一名惯犯,他利用洗手间抢劫警察手枪并开枪。倒霉的意大利警察。

但是最大的悲剧发生在伊拉克。

从10月1日开始,整个伊拉克陷入了巨大的混乱。除首都巴格达外,几乎所有伊拉克城市,包括济加尔、瓦西特、穆萨纳、纳杰夫和巴士拉,都出现了民众抗议和反对派要求政府下台的情况。

最终,悲剧发生了,示威者与安全部队发生了冲突。据新华社报道,93人死亡,3978人受伤。死者中有平民和警察。

将近100条生命!

血腥数字已经成为许多人不关心的国际新闻。

但是事情没有那么简单。

这起事件的导火索是公众对政府腐败和高失业率的抗议。在这背后,首先是一个失败国家的可怕处境。

这个盛产石油的国家应该像阿联酋、卡塔尔和科威特一样富有,但石油带来财富和贪婪,随之而来的是无尽的战争和苦难。

两伊战争摧毁了几乎一代年轻的伊拉克人。

入侵科威特后,伊拉克被拒绝进入世界。

在伊拉克的两场战争中,萨达姆·侯赛因最终被绞死,但美国彻底打开了伊拉克战争的魔盒。

一个又一个政府上台下台,一个又一个地方陷入分裂斗争,战争继续发生,人民的生活充满了死亡。

最近的冲突迫使许多城市实施宵禁,使得人们的生活更加困难。伊拉克政府的重组是不可避免的,但重组仍没有解决这个问题的希望。

冲突的背后是宗教斗争的阴影。

在伊拉克,什叶派占大多数,但在萨达姆·侯赛因统治下,逊尼派掌权。由于美国推翻萨达姆·侯赛因,什叶派占主导地位。这被认为是给伊朗的最大礼物。

伊拉克的这场内部冲突将不可避免地影响伊朗的地缘政治布局,并将对当前美国和伊朗之间的斗争产生深远影响。

不仅伊朗,而且以色列、土耳其、沙特阿拉伯和许多其他邻国也高度关切。例如,土耳其。别忘了,就在两个月前,一名土耳其外交官在伊拉克北部的一座城市被枪杀。上一次土耳其外交官被杀是25年前在希腊首都雅典。

土耳其非常生气,

外交官在光天化日之下被杀害。但这是几十年艰苦斗争的缩影。统计数据显示,自1984年土耳其和PKK之间的内战以来,至少有4万人丧生。土耳其多次越境进入伊拉克和叙利亚,打击库尔德武装分子。

在今天的伊拉克,除了分裂主义政党的军阀,还有美国军队、土耳其军队和伊朗军队...

现在,局势再次混乱,新的改组已经开始。

由于工作原因,我已经在中东居住两年了。这真是一片五彩缤纷的土地。

这里石油和财富丰富,但战争和冲突却更丰富。

人类有着辉煌而悠久的历史,但这里更多的是悲惨的战争故事。

这里有许多令人惊叹的古建筑,但现在有更多令人震惊的废墟和骨骼。

兴,人民受苦;死亡给人们带来痛苦。对这里的人来说,这真的很合适。

目前,许多人为了追求更好的生活付出了生命的代价,他们身后仍然有许多邻国甚至世界强国的影子。他们的游戏是当地人民的苦难。

血不是花蜜,用它灌溉的土地不会有好收成。珍惜稳定与和平!

(2)

第二件事是美国社会完全被撕裂了。

战斗的不再只是民主党和共和党,共和党内部也出现了严重的分裂。

“电话门”仍在发酵。特朗普最近几天每天都在谴责他的政治对手。据他说,他的对手的目的不是弹劾,而是政变。

当重量级共和党参议员罗姆尼批评总统不恰当地要求其他国家调查拜登时,特朗普变得愤怒,并在社交媒体上咆哮道:

罗姆尼从来不知道如何获胜。他是一个自以为是的“混蛋”,从一开始就和我打架,除了他请求(乞求)我支持他竞选参议员(我也是),他请求我让他担任国务卿(这次我不同意)。他是共和党的坏蛋。

在共和党内,难怪特朗普会非常愤怒地反对自己。破口大骂,甚至挖旧底。

但是斗争中的形势对他非常不利。

在众议院,民主党占多数,绝对不会放弃。弹劾议程将继续推进。关键是参议院。共和党占多数,否决弹劾不成问题。但是如果有更多像罗姆尼这样的人,那就很难说了。

弹劾是美国政治斗争中最激烈的手段。在过去的几年里,美国社会实际上已经四分五裂。然而,随着弹劾程序的启动,美国社会将面临更深的眼泪。

当然,这都是美国的内政。然而,为了摆脱僵局,并不排除一方会采取更加激烈和极端的做法,这将对世界和平发展产生重大影响。

(3)

第三,10年来最糟糕的季度开始。

谢谢你的国庆假期。否则,当前的股市真的不知道它会是什么样子。

因为,正当我们庆祝国庆节,抱怨高速公路上的交通堵塞是否是约会的好时机时,世界股票市场正在暴跌。

以最具影响力的股指道琼斯为例,该指数在10月3日下跌494.4点,跌幅1.86%。前一天下跌343.7点,两天下跌800多点,跌幅超过3%。

这是什么概念?

这是自2008年国际金融危机以来新季度最糟糕的开端。

美国股市疲软,欧洲股市糟糕。

10月3日,法国cac40指数和英国富时100指数在一天内都下跌了3%以上。投资者哭着羡慕中国股市在假期无法开盘的事实。

它为什么会掉下来?

据说五只黑天鹅聚在一起:

1.美国公布了9月份ism制造业pmi数据,为2009年6月以来的最低水平。这提高了人们对美国经济衰退的预期。

2.世贸组织裁定,美国赢得了飞机补贴诉讼,可以对75亿美元的欧洲产品征收关税。这是世贸组织历史上最大的惩罚,但肯定会加剧美欧之间的贸易摩擦。

3.作为世界第四大经济体,德国工业陷入衰退,其2019年的经济增长预测降至0.5%。

4.英国首相约翰逊启动了一项新的英国退出欧盟计划,威胁说如果欧盟不同意,英国将坚决退出欧盟。

5.黄金价格飙升,市场陷入恐慌。

过去,黑天鹅一只接一只地出现,但现在它们从一个窝飞到另一个窝。这是多事之年。

(4)

这些事情看起来不相关,但它们并不是微不足道的。

最后,简单总结一下:

首先,世界变得越来越不稳定。

伊拉克在流血,也门在冲突,叙利亚战争还没有结束。至少从目前的迹象来看,伊朗、沙特阿拉伯和美国仍在为一场大战做准备。世界变得越来越不稳定。11日,美国和俄罗斯都在测试洲际导弹。美国撕毁了《指导条约》,一场新的军备竞赛即将展开。国防必须强大,而且必须有国家的分量。

第二,激烈的斗争刚刚开始。

今天的美国政治更多的是好莱坞而不是好莱坞,更多的是纸牌搭的房子而不是纸牌搭的房子。主要的戏剧每天都在上演,都是暴力冲突的情节,都是以自己的颜色和高潮后的高潮来表演的。不要忘记外交和军事事务是政治斗争的继续。当枪意外走火时,剑不会被排除在外。现在唯一确定的是美国政治的不确定性。

第三,暴风雨要来了。

全球股市开始了10年来最糟糕的季度开局。在大幅下跌后,它们可能会继续下跌或反弹以示报复。对于中国股市来说,阿弥陀佛,由于国庆假期,我们躲过了这场灾难。此外,从道路拥堵和长假期间消费旺盛来看,中国经济面临挑战,也应该有足够的信心。

这是一种祝福,不是诅咒,而是无法避免的诅咒。10月8日,股票市场将开放。我们这些吃饱喝足的人,无疑会振奋精神,勒紧裤带迎接更猛烈风暴的到来。

总编辑:顾万全文字编辑:李林蔚专题地图来源:视觉中国图片编辑:邵静

上一篇:走自己的路,让别人随意去说吧,只要相信自己,其他不重要
下一篇:银行理财:绝对收益才是最大的购买说服力
返回新闻频道首页
各领域奠基人,70年中国故事第一讲述者:孙家栋,王小谟,厉以
英国最受欢迎的皇家景点,女王之家果然不一般
巴克利为雕像揭幕:我这么瘦过?