当前位置禾青网 >健康养生> 这种豌豆花变成了观赏植物,还能制作手捧花,花色还特丰富

这种豌豆花变成了观赏植物,还能制作手捧花,花色还特丰富

2019-11-07 11:04:18 来源:禾青网 浏览次数:4977

过去,我只知道豌豆是用来吃的,但没想到还有一些品种可以观赏花,比如普通的麝香豌豆(musk peas),之所以被称为“花万豆”或“香万豆”,是因为它生产的花有迷人的香味,非常适合制作切花。

它在冬天和春天开花特别旺盛。许多人剪掉它的花,把它们变成篮子和花环。当然,它也适合放在家里,变成迷人的风景切花。

麝香豌豆喜欢温暖凉爽的环境,春天温暖后适合栽培,夏天天气太热,光线太强,但它长得不好。麝香豌豆非常适合在院子里栽培,给它一些支撑,它可以在上面攀爬和生长,花开的时候特别漂亮,有各种颜色,还有甜味,很容易吸引鸟儿和蝴蝶。

麝香豌豆通常保存多年,有些品种只能生长一到两年。它们需要在开花后重新种植。然而,它们的种子发芽率仍然很高,它们可以在春天温暖后种植。如果你不确定你的栽培技术,你可以买一些盆栽麝香豌豆来栽培。然而,麝香豌豆种植后不能频繁移植,否则会导致生长不良。

如果你购买自己的麝香豌豆种子用于种植,你最好将种子浸泡在清水中一两天。如果壳变软了,你可以用小刀适当地刮去种子的壳,这样可以缩短发芽时间,并在种植一两周后长出来。否则,它的幼苗需要更长的时间才能发芽。

麝香豌豆幼苗应该保存在阳光充足的地方。种植后,不应频繁移植。最好把它们种在院子里或花坛上,这样可以促进它们的根长得更好。

移栽前,可以在盆底下覆盖一层肥沃的土壤,保证麝在生长过程中有足够的肥力。

麝香豌豆幼苗长到10厘米以上时,有必要在幼苗旁边设置一些支架,支架通常用竹竿或木板排列,一般呈网格状排列。当它的幼苗长到20-25厘米高时,有必要掐掉顶芽,以促进分枝,有利于更多的分枝被打开,还可以繁殖更多的花。

麝香豌豆可以在生长的早期绑在细绳上,这样它们就可以在生长的后期毫不费力地依附和生长。

麝香豌豆的栽培和普通蔬菜的栽培一样。不仅要保持足够的光照和水分,还要在开花期间继续浇水。如果天气稍微干燥几天,很容易陷入麻烦。

花枯萎后,有必要及时切断剩余的花,以避免果实和过多营养的流失,影响其他花的开放。花和花梗可以被剪掉,这样可以促进新枝条的生长,更有利于开花。

麝香豌豆在我国许多地方生长不良。事实上,这是因为夏天温度太高,或者工作太紧张,温度超过30度。麝香豌豆应该在夏天适当遮荫,夏天多浇水以降低温度。否则,它们就不能很好地生长。在高温的地方,除了遮阳网外,它们也可以放在半遮荫的地方。

麝香豌豆有许多颜色,包括普通的粉色、白色、薰衣草色、紫色和各种混合色。它们有鲜艳的颜色和巨大的花朵形状。它们可以用作手持花或切花观赏。花完成后,只要授粉成功,小扁豆种子也可以繁殖。它们可以在来年种植前收集并干燥。

麝香豌豆很容易感染一些蔬菜害虫,在腌制过程中会吃光所有的叶子。因此,定期喷洒农药或直接喷洒苦楝油也能消灭害虫。

上海十一选五

上一篇:有了这8个小东西,生根快还不黑腐,每根枝都能活
下一篇:崇达技术股份有限公司 第三届董事会第二十七次会议 决议公告
返回新闻频道首页
四封感谢信折射出电信人的初心
样貌身材“超进化”!谢芷蕙身材丰满快“撑爆”衣服
秋收谨防“咬人”农机!菏泽一女子徒手清理故障机器,掌背皮肤遭