当前位置禾青网 >汽车> 展出15年研究成果 吉利460马力甲醇燃料重卡亮相重庆

展出15年研究成果 吉利460马力甲醇燃料重卡亮相重庆

2019-11-07 10:28:32 来源:禾青网 浏览次数:1294

第一商用车网张徐强

10月11日,第四届“甲醇汽车及燃料输送和加注设备展览会”在重庆国际博览中心开幕。

作为甲醇汽车的倡导者和供应商,吉利商用车展望甲醇经济产业的前景,展示m100甲醇重卡等明星产品。

吉利m100甲醇重型卡车

甲醇可以减少对石油的依赖,提高国家能源安全和环境保护

现代社会的运行需要消耗大量的能源,而中国是世界上最大的制造国,对能源的需求更大。虽然我国幅员辽阔,但仍无法实现能源自给自足。2018年,中国对外国石油和天然气的依赖分别达到70%和44.1%,都超过了国际能源安全警戒线。

中国能源储备的特点是“缺乏石油和天然气,煤炭相对丰富”。煤炭能源消耗占中国能源总量的65%以上,绝大多数是直接燃烧,这也给中国带来了巨大的环境压力。

吉利商用车集团总裁周建群

为了提高我国能源安全,缓解环境保护压力,有效利用煤炭资源,势在必行。据介绍,甲醇是煤炭加工的产物,产量大,价格低,含氧量高,辛烷值高,汽化潜热高,燃烧效率高,燃烧过程中引入的空气量少。因此,废气污染物中的氮氧化物较少,这大大减少了挥发到大气中的量,并且废气中没有硫化物来排放污染物。它是石油燃料的绝佳替代品。

甲醇作为汽车燃料,可以减少国家对进口石油的依赖,减少废气排放造成的大气污染。因此,有必要发展甲醇经济作为清洁燃料为汽车提供动力。

开发甲醇汽车的“可行性”经济性和可靠性已得到验证。

发展甲醇汽车是必要的,但是甲醇汽车在技术上可行吗?考虑到成本,性价比如何?今天,吉利已经用15年的发展经验告诉我们,它是可行的。

早在2005年,吉利就开始研究甲醇在汽车上的应用。2012年9月,吉利发布甲醇燃料汽车产品特别公告,成为中国首个通过国家第三方检验机构认证并被列入汽车产品公告目录的甲醇燃料汽车产品。这也是30多年来中国甲醇燃料和甲醇燃料汽车发展史上的一个重要里程碑。2013年,吉利试点车在五个省市的八个试点地区投入运行。全国投入运行的甲醇车辆总数为1024辆,其中吉利投入运行的车辆为908辆,占试点车辆总数的88.67%。2013年至2018年初,吉利甲醇汽车试点车辆总里程超过2.7亿公里,自行车最大里程超过50万公里。2018年初,历时五年多的五个省市试点运行项目全部通过验收,更全面地验证了甲醇燃料的安全性、适用性和环保性。

另一方面,甲醇具有储存和运输方便的特点,常温下为液体,物理化学性质与柴油和汽油相似;此外,我国焦炉煤气合成甲醇和煤制甲醇的技术和生产工艺非常成熟。甲醇的成本约为每吨2500元,比柴油价格更优惠。

汽车可靠性好,甲醇易于储存,价格低廉,发展甲醇汽车自然可行。

显示用于试驾和零接触活动的m100甲醇重型卡车

经过15年对甲醇汽车的持续投资,吉利在甲醇汽车的研发和应用方面积累了丰富的经验。先后突破低温冷启动、耐甲醇材料开发、专用润滑油开发、专用添加剂开发、排放控制、甲醇电喷控制系统、甲醇发动机开发等多项关键技术,不断改进和推广m100甲醇汽车的耐甲醇腐蚀、甲醇供应、低温冷启动等关键技术。

在这次展览中,吉利展示了m100甲醇重型卡车。M100甲醇重卡配有12.54升发动机,最大功率为460马力,最大爬坡度为30%,其动力性能与传统柴油车相当。

m100甲醇重型卡车试驾

r500扩展程序轻型卡车也与m100甲醇重卡一同展出,作为吉利商用车扩展程序技术模型,其里程超过500公里,从根本上解决了里程焦虑,为用户提供了全新的智能绿色出行体验。

吉利远程re500添加程序光卡

会场外,吉利还举行了试驾,让参展商与m100甲醇重卡等产品零距离接触,体验吉利商用车在控制、动力、外观、内部装饰和安全方面的独特魅力。

结束语

作为甲醇汽车的倡导者和供应商,吉利未来将继续通过打造节能、环保、智能、安全和低运营成本的竞争产品,为国家能源安全和环境保护做出自己的贡献。然而,作为一种新能源,目前的市场环境不利于甲醇汽车的推广。只有一些地方政府支持甲醇汽车的发展。未来,甲醇汽车的发展需要更强有力的政策推动,才能走上快车道。

云南十一选五投注

上一篇:“世界心脏日”湘雅二医院举行2019年“世界心脏日”现场义诊
下一篇:李敏镐最新写真散发成熟男人味 明年上半年携新作回归
返回新闻频道首页
各领域奠基人,70年中国故事第一讲述者:孙家栋,王小谟,厉以
英国最受欢迎的皇家景点,女王之家果然不一般
巴克利为雕像揭幕:我这么瘦过?