当前位置禾青网 >时事> bwin登录·夫妻俩双双得癌症!因为爱吃这道菜?速看真相!

bwin登录·夫妻俩双双得癌症!因为爱吃这道菜?速看真相!

2020-01-11 11:42:14 来源:禾青网 浏览次数:2875

bwin登录·夫妻俩双双得癌症!因为爱吃这道菜?速看真相!

bwin登录,75岁的孙老汉被确诊为胃癌,在武汉市一家医院做手术。医生发现,他一家特别爱吃泡菜,他自豪地称他家“老卤”还是老伴的陪嫁,从四川老家带来的,年年泡,30多年了,每餐没有酸酸辣辣的泡菜就吃不下饭。医生 马上要求他带老伴到医院检查, 又是一例胃癌。 由于处理及时, 老两口手术预后良好 。

但是现场鸽

在查阅相关资料后

发现

必须客观看待这件事

真相是什么?

请不要把吃泡菜和得癌症划上等号!

脱离剂量谈毒性的都是在耍流氓。

腌制的鱼干和发酵的蔬菜(泡菜、腌菜、咸菜等等)一直是东亚地区的传统美食。 但是,癌症并不能与吃菜之间完全划上等号,不良的饮食习惯只是诱发消化道肿瘤(主要为食管癌、胃癌、肠癌)的其中一方面,肿瘤的发生还和幽门螺杆菌感染、家族遗传等因素有关 。

一般来说,腌菜在腌制几天到十几天之内时,亚硝酸盐的含量达到高峰;但在 2~3 周的时间之内,又会慢慢地下降减少,到了 20 天之后,就基本达到安全水平,可以放心食用了。

另有研究早就证实,用纯醋酸细菌发酵的酸菜,或者用纯乳酸细菌发酵的泡菜,都不会导致亚硝酸盐过量,因为这些「好细菌」是不产生亚硝酸盐的。

再来说说致癌的物质,我们所熟知的亚硝酸钠(亚硝酸盐)本身其实是不致癌的。只有反复摄入 硝酸盐、亚硝酸盐, 体内和胺类物质会结合生成的亚硝胺,而亚硝胺才是致癌物。

所以我们在吃腌制类食品的时候,要尽量减少亚硝酸盐的生成。

办法就是要有合适的时间。

上一篇:年底压轴!12月上市新能源汽车有哪些?
下一篇:新哈弗H6 Coupe钜惠来袭,堪称年轻人的第一选择
返回新闻频道首页
浙江万安科技股份有限公司关于出售参股公司股权进展的公告
国产车的骄傲,新红旗品牌将携手歼20共扬报国之志
电视湘军又添新荣誉,快乐垂钓频道斩获年度大奖