当前位置禾青网 >旅游> bbin宝盈正版·直-20又迎来大喜事,最新改进型终于曝光!中国海军战力上新台阶

bbin宝盈正版·直-20又迎来大喜事,最新改进型终于曝光!中国海军战力上新台阶

2020-01-11 13:40:16 来源:禾青网 浏览次数:4225

bbin宝盈正版·直-20又迎来大喜事,最新改进型终于曝光!中国海军战力上新台阶

bbin宝盈正版,近日,直-20中型通用直升机的舰载型模型,第一次在052d驱逐舰上曝光了,重大外观特征一览无遗!

这一海军使用的直-20直升机,必将令我军舰艇战斗力再上一个台阶,直逼世界顶尖水平!

直-20舰载型,是一种双涡轴发动机的多任务海军通用直升机,基于中国陆军的直-20通用型。最重要的机身外观改变,就是使用了铰链式机尾,折叠式主旋翼,以减少其在船上占用的空间。

据信,直-20舰载型与直-20陆军型保持了高度的通用性达,大部分部件可以互换。其主要的变化除了前述减小占用空间的设计之外,还包括了防腐蚀设计,可能运用更强大的涡轮轴发动机,可能运用适应舰载粗暴着陆需求的增强起落架。

由于需要折叠机尾,尾轮也向前移动多达3-4米,同样减少了占用空间。这一设计的弊端是,直-20舰载型降落时因为三个起落架之间的相对距离缩短,稳定性不如直-20陆军型,对飞行员技能、直升机自身飞行控制技术能力提出了新的要求。

折叠式主旋翼,也是海军舰载直升机必备的技术。它虽然增加了旋翼复杂性,降低了可靠程度,带来了更大的腐蚀可能性,但在空间有限的舰艇上,必须采用这一技术。

在20世纪90年代起,我海军就开始寻找一种新的直升机,来填补中国舰载直升机的空白。当时我军的直-9、直-8舰载直升机,数量非常少,实际上不具备真实战斗力,迫切需要一种10吨级的通用直升机,满足海军需求。在海上作战、搜索和救援等领域,缺少这一直升机,将是中国海军无法接受的局面。

直-20舰载型在10吨级左右,将比直-9舰载直升机要明显大一个级别,使得运载能力更为出色。但又比直-8这一13吨级的大型直升机要小,便于在空间有限的驱逐舰等舰艇上使用,也减少了单一飞机占据的空间和重量。

与我军已经批量使用的卡-28这一俄罗斯经典舰载直升机相比,直-20更适用于多任务通用场合,它的内部甲板离地高度小,有侧面大型推拉门,货舱内部障碍物很少,便于人员货物进出。卡-28在装卸、进出时极为不便,并不适合用于通用任务场合。

据信中国海军的直-20舰载型,可以部署在任何具备航空管制能力的舰艇上,包括了护卫舰、驱逐舰、快速战斗支援船、两栖攻击舰、医疗船,或航空母舰。

这一舰载型直升机,将发展出反潜战(asw)、海军特种作战渗透、搜索和救援、战斗搜寻和救援、垂直补给和医疗疏散改进型。所有的海军型直-20都可能配有一个救援绞车,用于在搜救任务中将地面人员拉上悬停的直升机。

未来预计该机还会发展一些少量装备的特种型号,包括了电子战型号、海军指挥型、要员运输型。由于我国民用航空市场发展前景一片光明,预计直-20最终也会发展民用型号,满足各种民用需求。

上一篇:信息量真大 国务院港澳办针对香港局势表态来了
下一篇:中国希望于100天内在月球背面种植土豆养蚕
返回新闻频道首页
浙江万安科技股份有限公司关于出售参股公司股权进展的公告
国产车的骄傲,新红旗品牌将携手歼20共扬报国之志
电视湘军又添新荣誉,快乐垂钓频道斩获年度大奖