当前位置禾青网 >财经> 奔驰可信吗·这 6 类人容易肾不好,但 90% 的人不知道

奔驰可信吗·这 6 类人容易肾不好,但 90% 的人不知道

2020-01-11 16:59:18 来源:禾青网 浏览次数:349

奔驰可信吗·这 6 类人容易肾不好,但 90% 的人不知道

奔驰可信吗,肾病被称为“沉默杀手”。有时就算肾受伤了,你可能也毫无感觉。现在中国成人慢性肾病(ckd)患病率已达10.8%左右,慢性肾病患者近1.2亿人左右,在全球范围内,肾病发病不断增加,据统计1990年到2016年,肾病患病率增长87%,导致的死亡人数增长98%。我国的尿毒症发病率也是呈现逐年增加态势,慢性肾病诱因无处不在,但 90% 的人不知道!所以,肾病早发现、早防治才是关键,其中我们生活中这 6 类人容易肾不好:

1、 高血压患者

高血压本身可导致肾损害,同时还会进一步促进慢性肾脏病的进展。高血压跟慢性肾脏病互为因果,相互加重。长期高血压会损伤肾脏,而肾脏损伤也会导致高血压。

2、糖尿病患者

糖尿病肾病是糖尿病人常见的慢性并发症之一,通常发生在长期血糖控制不达标的糖尿病患者中。已成为慢性肾脏病和终末期肾病的主要原因。由于其存在代谢紊乱,较其它肾病治疗起来更加困难,所以我们要早期筛查,及时防治。

糖尿病肾病的发展是个比较漫长的过程,根据临床表现和肾功能损害程度的不同大致可分为五期:

Ⅰ期:为糖尿病初期,肾小球滤过率明显升高是此期最突出的特征,肾脏体积变大。

Ⅱ期:肾小球毛细血管基底膜增厚,肾小球滤过率轻度增高,尿蛋白可间歇性增高。

Ⅲ期:早期糖尿病肾病期,出现持续微量白蛋白尿,肾小球滤过率仍高于正常或正常范围内。

Ⅳ期:临床糖尿病肾病期,此期尿蛋白逐渐增多,相当于尿蛋白总量大于0.5g/24h,肾小球滤过率下降,可伴有高血压与水肿。

Ⅴ期:尿毒症期,肾小球滤过率功能严重受损,血压升高,血肌酐升高。

3、血脂异常的人

升高的血脂成分和异常的脂质组分,比如:氧化低密度脂蛋白、糖化的高密度脂蛋白会损伤肾细胞,导致慢性肾脏病。

4、吸烟更容易得肾病

吸烟对全身及肾脏血流动力学改变都有较大影响。吸烟导致血压升高、心率加快, 从而增加肾脏血管阻力。大量研究表明吸烟是一个重要的肾脏危险因素, 它能引起肾功能下降与肾脏组织学改变。 对于男性(尤其是老年男性)、原发性高血压病者、1 型跟 2 型糖尿病者以及既往有肾脏疾病者这种损害尤为显著, 并明显增加发生心血管事件的风险。

5、 肥胖的人

肥胖一方面会直接损伤肾脏,另一方面,它还会进一步促进疾病发展成尿毒症。另外,肥胖本身也会引起糖尿病、高血压等慢性疾病,继而导致慢性肾脏病并发症。一项统计了 32万人的大型调查结果表明,越胖的人发展成尿毒症的风险越高!

6、 痛风患者

痛风性肾病(gn)又称:尿酸性肾病,系因体内嘌呤代谢长期紊乱,使血尿酸过高,致尿酸盐在肾脏沉积结晶,而引起肾脏损害的一组临床综合征。近年来,伴随着我国生活质量的不断提高,饮食结构调整及人口老龄化加剧,痛风的发病率正呈显著性上升趋势,而痛风会对我们的肾脏造成损害。

养肾小贴士:

睡眠养肾:充足的睡眠对于气血的升华、肾精的保养有不可替代的作用。临床发现,许多肾功能衰竭的患者有过分熬夜、睡眠不足和过度疲劳的经历。

上一篇:足球从娃娃抓起!重庆首届幼儿足球联赛总决赛落幕
下一篇:销量冠军再出新款,价格最高下调1.1万,售9.99万起值得入手吗?
返回新闻频道首页
浙江万安科技股份有限公司关于出售参股公司股权进展的公告
国产车的骄傲,新红旗品牌将携手歼20共扬报国之志
电视湘军又添新荣誉,快乐垂钓频道斩获年度大奖