当前位置禾青网 >军事> 亚虎国际娱乐客户端·专职辅导员须占70%以上!2020年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位通知发布

亚虎国际娱乐客户端·专职辅导员须占70%以上!2020年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位通知发布

2020-01-11 13:52:18 来源:禾青网 浏览次数:2639

亚虎国际娱乐客户端·专职辅导员须占70%以上!2020年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位通知发布

亚虎国际娱乐客户端,据教育部网站,近日,教育部发布《关于做好2020年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划工作的通知》。

《通知》强调,高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划为定向培养招生计划,含在教育部、国家发展改革委下达的2020年博士生招生总规模和国家计划之内。专项计划包括马克思主义理论、党史党建、心理学、管理学等相关专业,招生名额不得挪作他用。

《通知》要求,各高校要着眼整体推进思想政治工作队伍建设,统筹好本校辅导员、党政干部和共青团干部、心理咨询教师等人员的报考推荐工作,真正把热爱思想政治工作、有志于长期从事思想政治工作的骨干选拔出来。

《通知》指出,各委托招生培养单位招收专职辅导员的比例须占招生名额的70%以上,专职辅导员的界定以《普通高等学校辅导员队伍建设规定》为准,当各招生单位至少应招收专职辅导员数不是整数时,分别按计划数的70%四舍五入计算。

严格控制招收的本校生源数量,计划数为5个及以下的最多招收本校生源1人,计划数为6个及以上的最多招收本校生源2人。

招生人数为9人的招生培养单位,原则上应有1个以上的名额招录西藏、青海、宁夏等没有委托招生培养单位省份的生源。

各委托招生培养单位要严格按照专项计划要求进行招生,不得放宽条件或调整名额。

报考条件有哪些?

1. 报考人员须为高校党建和思想政治工作骨干且在该岗位工作,高校思政课教师另执行其他专项计划,不在此范畴。报考人员需经所在学校思政(或党务)工作部门、人事部门推荐,所在地省级党委教育工作部门审核通过。

2. 截至报名之日应从事高校思想政治工作或党务工作满3年,且具有硕士学位,有2名具有相关学科的副教授及以上职称(或相当职称)的专家推荐,本科、硕士所学专业不受限制。年龄不超过45周岁(1975年1月1日(含)以后出生),身体健康状况符合报考招生单位规定的体检要求。

根据同时公布的相关专项计划,其中包括上海的五所高校:复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、上海大学和华东政法大学。

上一篇:韩国“国宝级”导演,拍了这部特殊口味的电影,好看
下一篇:石家庄当前新房两居室TOP10出炉,第一名是这个楼盘
返回新闻频道首页
浙江万安科技股份有限公司关于出售参股公司股权进展的公告
国产车的骄傲,新红旗品牌将携手歼20共扬报国之志
电视湘军又添新荣誉,快乐垂钓频道斩获年度大奖