当前位置禾青网 >军事> 来博娱乐场首页·天河立交桥上桥位辅道一处交通标志标线不够清晰,交警回应已优化

来博娱乐场首页·天河立交桥上桥位辅道一处交通标志标线不够清晰,交警回应已优化

2020-01-11 18:30:05 来源:禾青网 浏览次数:4007

来博娱乐场首页·天河立交桥上桥位辅道一处交通标志标线不够清晰,交警回应已优化

来博娱乐场首页,标志牌显示不能左转但大型车除外,地面标线却是虚线。今年8月底,广东省政协原常委孟浩爆料,此处标志标线设计不够完善,有些小车车主注意不到,便易发生“违章”。记者走访发现确有此种情况,并把问题反映给了广州交警。今日,广州交警向记者回应,目前保留并优化了该缺口管控措施,会积极根据运行的效果来做评估,继续优化,提高通行效能。

按照标志牌不能左转,路面却是虚线

记者走访确有小车司机“违章”

8月26日,孟浩爆料,天河立交桥上桥位有一处交通标志标线不够清晰。

据其爆料,天河立交桥上桥位西侧辅道豁口前有一处标志牌。标志牌为禁止左转标志,但写着“大型车辆除外”。也就是说,小车不得左转。但是按照标志牌,小车不得左转,地面的交通标线靠辅道一侧却是虚线。孟浩称,他认为标志牌和路面标线应该是统一的,这种情况下,看路面标线行驶是一个司机再正常不过的反应。“一般司机开车看到虚线,第一反应就是可变道啊!”

记者走访发现,此处为环市东路入天河路的辅道,辅道靠外一侧为花基,但在上天河立交桥位留一豁口。在豁口前有一交通标志牌,是禁止左转标志,但写着“大型车辆除外”,而豁口的地面标线却是“一虚一实一虚一实”,且向着辅道一侧为虚线。

如果看标志牌,除大型车不得左转,那么小车就不能左转上桥。而如果看路面标线,虚线可变道,那么就可跨过虚线变道上桥。这样的标志标线,对于初次途经的司机确实可能有不太明晰的地方。

记者在现场观察,在观察的五分钟内,确实有小车司机在此处直接左转上桥。不过也有途经多次的司机向记者表示,此处标志标线他很清楚,小车是不得左转上桥的,否则就是“违章”。

记者发现,对于南行的车辆,上了桥比不上桥确实更为便捷。若不上桥,只能行驶到桥底,需要等红绿灯。因此,不少想要直行天河路的司机可能会做出用时更短的判断——上桥。而根据道路交通标志,小车左转上桥是违章的。

记者就发现的问题向广州交警反映。

走访:标志牌已改换

近日,记者回访天河立交上桥位辅道时发现,此处标志牌已做出了改换。标志牌变为红色圆圈内空白标志。

记者查询这是“禁止通行标志”,即提示车辆和行人不能再向前行驶及通过,以免发生交通事故。在此标志下有“大型车辆除外”“绿化缺口”的另外两块指示牌。而路面的标线则仍保持原状。

广州交警:保留并优化了该缺口管控措施,会继续优化

就天河立交桥上桥位辅道标志标线的问题,广州交警支队回应记者:天河立交西进口辅道绿化带缺口由于有连续变道驶入立交顶层车流,对原主线车流造成影响,并且存在较大事故隐患。为避免发生事故、提高通行效率,该缺口一直以来均禁止小型车辆自辅道进入主线(大型车辆受前方立交底层限高影响,允许由该缺口进入主线)。

近期,有群众建议完善该缺口的交通提示,方便市民更好的辨识。经交通安全和通行效率研判后,广州交警保留并优化该缺口管控措施,在该缺口前两侧增加设置前方绿化缺口禁止通行(大型车辆除外)的提示标志。

近日,广州交警完成了标志优化措施:1、已将禁止左转标志拆除,改为禁止通行标志,设置辅牌大型车辆除外;2、增设提示牌:在缺口辅道两侧提前设置交通提示牌。

广州交警表示,会积极根据运行的效果来做评估,继续优化,提高通行效能。

采写/摄影:南都记者 陈杰生

上一篇:史训学:身残志坚创业 助残扶弱不息
下一篇:供水整改是否到位,人民监督员来评议
返回新闻频道首页
浙江万安科技股份有限公司关于出售参股公司股权进展的公告
国产车的骄傲,新红旗品牌将携手歼20共扬报国之志
电视湘军又添新荣誉,快乐垂钓频道斩获年度大奖