当前位置禾青网 >健康养生> 星际国际信誉·江苏苏州一处厂房发生火灾 已造成6人遇难

星际国际信誉·江苏苏州一处厂房发生火灾 已造成6人遇难

2020-01-11 11:30:41 来源:禾青网 浏览次数:1135

星际国际信誉·江苏苏州一处厂房发生火灾 已造成6人遇难

星际国际信誉,中新网南京6月17日电 (记者 崔佳明)17日下午,苏州市召开消防和安全生产工作电视电话会议,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔在会上通报苏州高新区“6·16”火灾事故情况时表示,对发生事故和重大隐患整改不力的企业要实行“零容忍”,一律列入失信企业管理,该关的要马上关,该停的要马上停。

6月16日23时20分,苏州市公安局虎丘分局(苏州高新区分局)通报,6月16日16时18分许,苏州市虎丘区嵩山路206号世好包装公司厂房发生火灾。接报后,当地党委政府高度重视,公安、消防迅速组织力量赶赴现场救援处置。至17时40分,现场明火被扑灭。经全力搜救,发现6人死亡。

17日下午,苏州市召开消防和安全生产工作电视电话会议,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔在会上通报了苏州高新区“6·16”火灾事故情况。事故发生后,江苏省委、江苏省政府和苏州市委、市政府高度重视,江苏省委书记娄勤俭作出批示,要求全力组织搜救,抓紧做好善后工作,努力让群众过一个平安、祥和的节日。江苏省省长吴政隆批示,要求全面排查安全隐患,落实安全生产责任,促进安全生产形势稳定好转。江苏省副省长费高云批示,要求尽快查明受伤情况,全力抢救伤员,尽快查明事故原因。苏州市委、市政府主要领导第一时间赶赴现场,指导救援处置工作。

周乃翔在大会上表示,对发生事故和重大隐患整改不力的企业要实行“零容忍”,一律列入失信企业管理,该关的要马上关,该停的要马上停。对因消防和安全生产工作责任不落实、整改不到位而导致事故发生的,要严肃追究相关单位和人员责任,以从严考核倒逼责任落实。

同时,苏州市市长李亚平就做好该市消防和安全生产工作作了具体部署,要求各地、各部门要全力以赴狠抓安全生产各项工作,进一步压实责任,进一步落实举措,进一步追责问责,突出重点领域、重点地区,严防死守、看紧盯牢,切实消除隐患死角,全力推动该市安全生产形势稳定好转。(完)

枚江新闻

上一篇:殷艳红:合规管理不当有时会引发天价罚单
下一篇:垃圾的真相:塑料瓶降解要450年 垃圾产量该国居首
返回新闻频道首页
浙江万安科技股份有限公司关于出售参股公司股权进展的公告
国产车的骄傲,新红旗品牌将携手歼20共扬报国之志
电视湘军又添新荣誉,快乐垂钓频道斩获年度大奖