当前位置禾青网 >教育> 大黑赐福网投·第一部世界性拔罐实践技术规范将在山东审定

大黑赐福网投·第一部世界性拔罐实践技术规范将在山东审定

2020-01-11 17:47:03 来源:禾青网 浏览次数:850

大黑赐福网投·第一部世界性拔罐实践技术规范将在山东审定

大黑赐福网投,说起拔罐,大家都不陌生,这项传统医术在中国已经有3000年历史,而且名声早已走出国门。世界卫生组织拔罐实践技术工作组会议,7月3日在山东中医药大学召开,第一部世界性拔罐实践技术规范,也即将在山东审定。

“哪疼拔哪儿”,一个小小瓶罐,就能减轻人们的病痛,因为操作简单便捷,而且没有药物的毒副作用,目前全世界已有183个国家和地区的人们在使用拔罐技术。但拔罐的使用,也有很多禁忌。

山东中医药大学副校长高树中对记者说,小拔罐也有大学问。“人体有好多的经络穴位, 拔罐拔什么部位、什么时间拔、拔多长时间、多久拔一次,看着很简单,但是很有学问的。”

虽然使用越来越广泛,但操作水平参差不齐。 从去年开始,山东中医药大学副校长高树中牵头编写了《世界卫生组织拔罐实践技术规范》(草案),一旦审定,将成为第一部世界性的拔罐实践技术规范。7月3日的会议,汇集了全球20个国家和地区的卫生部门、高等院校及国际学术组织的专家学者,围绕拔罐实践涉及的关键技术、规范内容等展开细致讨论,目的就在于集思广益,让拔罐这一传统医术,造福更多人群。“原来我们自己用,以后在全世界用,人种不同,场所不同,施用的人也不同,在一个国际化的大舞台大环境上,怎样让咱们这样一个行之有效的中医技术,和国际上的医学规范标准,以及人们的习惯结合起来,使得本土的技术国际化。”国家中医药管理局国际合作司司长王笑频如是说。

据了解,山东中医药大学多年来致力于针灸实践技术规范的研究,积极参与针灸标准化的制定工作,在拔罐标准领域有良好的基础,是针灸技术操作规范国家标准第5部分拔罐的负责起草单位,同时承担国家拔罐保健标准和中国针灸学会拔罐临床指南应用团体标准的制定工作。

上一篇:特朗普支持抵制哈雷 但有意转移生产的并非哈雷一家
下一篇:赋能电竞,基础设施平台Vindex获6000万美元A轮融资
返回新闻频道首页
浙江万安科技股份有限公司关于出售参股公司股权进展的公告
国产车的骄傲,新红旗品牌将携手歼20共扬报国之志
电视湘军又添新荣誉,快乐垂钓频道斩获年度大奖