当前位置禾青网 >社会> 新濠天地85998com·80后的“7把枪”,杨真带张政勇+杨紫彤一起玩

新濠天地85998com·80后的“7把枪”,杨真带张政勇+杨紫彤一起玩

2020-01-11 16:10:45 来源:禾青网 浏览次数:1524

新濠天地85998com·80后的“7把枪”,杨真带张政勇+杨紫彤一起玩

新濠天地85998com,由杨真执导,80后浙江传媒学院教师高华编剧,张政勇、杨紫彤领衔出演的电影《7把枪》,在央视电影频道播出,同时段全国收视率第一。3月11日将重播。

这是一部剿匪战争题材的数字影片!这是一部改编自真实的英雄事迹!这是一部用五年修改了17次的剧本拍的影片!这是一部剧本演员颜值高、演技赞的影片!

电影《7把枪》场面宏大,故事情节惊心动魄、震撼人心,既符合历史的真实性又具有高度的艺术性和可看性。堪称可与世界经典名片黑泽明的《七武士》相媲美。

该片是由导演杨真执导,他执导的《日照好人》曾获电影“华表奖”优秀影片奖,获美国洛杉矶国际电影节最佳制片奖。

影片的男女主角张政勇、杨紫彤,均毕业于中央戏剧学院导演系,实力与颜值并存,为这部惊险枪战剿匪影片再加一抹亮色。

张政勇在片中出演英勇无畏的剿匪英雄“王洪合”。这是他继在《小小飞虎队》《省港大营救》等影视剧中出演英雄之后,再次塑造铮铮铁骨的英雄形象,虽然已经不是第一次塑造英雄人物,但这次依然带给他不小的压力。

从《十三省》中的抗联英雄“赵景海”到《小小飞虎队》中的铁道英雄“刘洪”,再到《省港大营救》中的东江英雄“吴黑仔”,张政勇饰演的英雄形象早已深入人心。而此次在《7把枪》中塑造的英雄人物,如何用精彩的演技,展现出“王洪合”烈士栩栩如生的英雄形象和革命风采,关键在于还原英雄的内心世界。这是一次新的挑战。

杨紫彤饰演女土匪林月英,林月英一名有爱国心的女土匪,不仅在抗日中拉起队伍抵制日寇,还在建国初期的剿匪任务中做出了极大的贡献。

杨紫彤作为新生代演员,演出不少角色。演土匪这是杨紫彤首次饰演。

生活中的杨紫彤又是另一幅面孔。

影片的编剧之一高华,是位80后,浙江传媒学院文学院讲师。毕业于上海戏剧学院编剧理论与创作专业研究生,创作了电影剧本《盖世武生》《梦寻——汤显祖传》《忍无可忍》《七把枪》等,电视剧本《面具背后》。其中电影《盖世武生》获浙江省“五个一”工程奖,入选纽约中国电影节。

对剧本创作,高华有丰富的经验。

《7把枪》的剧本的亮点在哪里?

他说,《7把枪》是写英雄题材的,他从一开始就没有把人物按照英雄的模式来写,而是反其道而行之,写成最不像英雄的人物。

除主人公王洪合是山东南下干部是真人真事之外,其他6个人物都是虚构的,就在这6个人身上做文章。从资料中找到其中6个最不像英雄的人物原型,他们既胆小又懦弱,身上根本看不到一点英雄的特质,但就是这样6个人,在王洪合的带领下,一步步走上与土匪斗争的革命道路,最终血洒战场,献出宝贵的生命。

高华所做的,就是挖掘这六个人发生巨变的心理历程。最后以7个英雄为群像,成功塑造出了惊天地、泣鬼神的英雄气概。

对如何创作,高华曾经告诉学生,要让剧本受欢迎,人物形象必须要塑造得好。人物分两种,一种是天生好写的,一种是天生不容易写的,我们要学会区分。天生好写的人往往有这样的特征:他的一生跌宕起伏,他本身就充满戏剧性。如《盖世武生》中的主人公就是以著名武生盖叫天为原型的,这个人物本来就好写,他的一生充满传奇色彩;而剧本《汤显祖》中的汤显祖就是一个整天关起门写戏的作家,本身就没有什么戏剧性。当面对不好写的人物时,我们要做的是寻找这个人物身上的戏剧点。

这个戏剧点怎么找?就是找这个人物身上所有矛盾将要爆发的几天前开始写。郭沫若创作《屈原》的时候,本意是写屈原几年的生活,然而到真正动笔时,他就写了屈原的几天;在我们的创作团队写《明月前身》时,一开头写的就是老年时候的吴昌硕;包括《盖世武生》和《汤显祖》,采用的都是一样的方法。

电影《7把枪》根据张晓平、张林江的长篇纪实文学《洪合壮歌》为历史依据而改编,讲述了嘉兴解放初期,一位从山东解放区来到嘉兴的南下干部王洪合,在嘉兴王店地区担任区委书记,接管七个乡镇,建立红色政权。在当地土匪猖獗等复杂的形势下,展开革命工作,分田地打恶霸。为了反霸土改、保护群众,并护送赶往前线的粮船顺利通过。由于内奸的出卖,王洪合及其六位战友被上百土匪的围攻,血战到最后一刻,最终壮烈牺牲。王洪合才年满30岁,解放后,党和政府把王洪合先烈牺牲的地方——“人和乡”改名为“洪合乡”,这是嘉兴唯一一个以革命先烈名字命名的地方。

影片编剧高华、吕律,从2012年开始筹备创作,为了使创作既符合历史史实,又同时拥有艺术性和可看性。剧本5年来改了17稿之多,可以说是一部呕心沥血之作。

上一篇:Bravo年度盘点 | 回归现实感的出版业
下一篇:真正的纯爷们儿,纯粹的越野壮举,东亚第一的越野事件
返回新闻频道首页
浙江万安科技股份有限公司关于出售参股公司股权进展的公告
国产车的骄傲,新红旗品牌将携手歼20共扬报国之志
电视湘军又添新荣誉,快乐垂钓频道斩获年度大奖