当前位置禾青网 >国际> 易胜博有客服qq吗·时评:败坏的“杯子风暴”是酒店良心问题,须付出代价

易胜博有客服qq吗·时评:败坏的“杯子风暴”是酒店良心问题,须付出代价

2020-01-11 14:14:28 来源:禾青网 浏览次数:1099

易胜博有客服qq吗·时评:败坏的“杯子风暴”是酒店良心问题,须付出代价

易胜博有客服qq吗,11月14日,微博名为@花总丢了金箍棒 发布的一段时长近12分钟的视频,曝光了众多五星级酒店的严重卫生问题。视频中,酒店服务员用同一块脏抹布、顾客用过的脏浴巾等擦拭杯子、洗手台、镜面……而售价高达约4500元一晚的上海宝格丽酒店甚至也被曝出:客房服务人员从垃圾桶里捡出一次性杯盖继续给客人使用。 曝光的酒店包括南昌喜来登、上海外滩华尔道夫、北京王府半岛、上海宝格丽、上海浦东文华东方、北京颐和安缦等颇具名气的顶级品牌酒店,涉及北京、上海、南京、福州、南昌等多个城市。 该微博发出后,酒店卫生乱象话题立即引爆舆论。

▲微博网友@花总丢了金箍棒 发布的曝光微博

消费者的憋屈和愤怒,也不是没有原因:花费数千元住的豪华酒店,带来的不是梦想,而是恶心。

有人解释:“清洁大姐10块钱打扫一间客房,这样的劳工市场导致保洁问题无解。”酒店卫生乱象的矛头,就这样被轻易转移到保洁人员身上。很显然,这个理由牵强甚至立不住脚,顶级酒店一晚收费数千元,为什么清洁大姐只分10块钱?

消费者支付费用住宿,酒店提供服务,就理应确保住宿环境的卫生与整洁,这是应有之义,更何况是五星级酒店?哪怕是保洁人员,上岗之前也必须进行全方位的培训与提升,这是酒店良性运营的重要一环,保洁人员在服务上出了问题,应当问责的,仍然是提供服务的酒店本身。

任何行业都需具备基本的门槛与起码的敬畏之心。怕就怕,酒店的保洁问题暴露出的马虎同样也滋生在酒店管理的其他方面,如果事关生命健康,后果将难以想象。

更令人气恼的是,中国不少的五星级酒店被曝出卫生问题,已不是首次了。之前,就有媒体报道了哈尔滨凯宾斯基酒店,用浴巾蘸马桶水擦地、马桶刷刷茶杯;去年9月,蓝莓测评发布的《五星级酒店,你们为什么不换床单》披露了5家北京五星级酒店,分别存在换客不换床单、不刷马桶、不洗浴缸、不清洗漱口杯等问题……

一次一次的揭露与曝光,一再挑动消费者敏感的神经。

按法国思想家居伊·德波提出的“景观社会”的概念,五星级酒店本身不是住一晚的地方,而是一个巨大的“景观”,它是一个造梦的地方,是在提供高端的生活享受:那是宾馆大厅四五层的夸张挑高,那是20米的水晶吊灯,那是扎着小领结微笑点头的侍者,那是自助餐厅里琳琅满目的餐点,那是按摩浴缸打造的梦幻……但是一切的享受和奢华都必须以安全和卫生为底线,精美的礼服下面满是虱子,是最让人作呕的。

在这次“杯子里的风暴”发生后,有的酒店认错态度比较好,及时做了道歉;有的酒店还在辩解“是单一事件,不代表酒店管理标准”……公众敏感神经一再被挑起,然而多数酒店却似乎并不以为意,没有解释没有道歉。

五星级酒店对于保洁人员在培训与考核上的怠慢,体现的无疑是对顾客的不尊重。顾客为上帝这句服务业口号,在这些顶级酒店管理者眼里,到底记着了几分?擦完马桶再擦茶杯,看似小事,败坏的却是良心。真不必等着消费者闹了肚子、得了病,再去处罚,这种严重忽视公共场所卫生本身的行为,已构成了对公共安全的威胁。

这次,@花总丢了金箍棒 以顶级酒店资深顾客的身份,一举将这些顶级宾馆扫落马下,足可说明,酒店安全卫生已不是个案,而是整个酒店服务行业普遍存在且亟待解决的重大问题之一。目前,北京市卫监所已对被曝光酒店杯具等进行采样,中消协也表态斥责:发现受伤最深的还是我们。

问题曝光之后,其实公众更期待的是看到相关监管部门的介入调查,对酒店相关责任方的责任追究,以及随之开展的酒店业内的安全卫生大调整等。只有严厉的惩治措施,才能让这一起起安全卫生事故,更有希望地减少或者杜绝。毕竟,消费者不是试验品。

文丨沈彬

编辑丨汪垠涛

上一篇:斑块多,血管堵,如何清理血管,预防堵塞?小妙招不妨学一学
下一篇:无愧亚洲一哥:狂奔半场+落后10米超车成功进球
返回新闻频道首页
浙江万安科技股份有限公司关于出售参股公司股权进展的公告
国产车的骄傲,新红旗品牌将携手歼20共扬报国之志
电视湘军又添新荣誉,快乐垂钓频道斩获年度大奖