当前位置禾青网 >财经> 壹定发网页登录·我军歼20在珠海开弹仓亮出6枚导弹 究竟意味着什么

壹定发网页登录·我军歼20在珠海开弹仓亮出6枚导弹 究竟意味着什么

2020-01-11 18:37:52 来源:禾青网 浏览次数:954

壹定发网页登录·我军歼20在珠海开弹仓亮出6枚导弹 究竟意味着什么

壹定发网页登录,歼-20的机腹和侧弹仓清楚暴露出来

珠海航展的最后一天,歼-20战机四机编队低空飞过航展现场,为中国空军69岁生日献礼。随着歼-20、运-20、歼-16、歼-10C等新型战机和红旗-9地空导弹等陆续列装部队,空军主战装备建设伴随共和国的成长发展壮大,战略转型由量变积累向质变跨越,战略预警、空中打击、防空反导、信息对抗、空降作战、战略投送和综合保障能力砥砺提升。

歼-204机编队出场是为中国空军庆生

根据各大媒体的预告,珠海航展的最后一天恰逢中国空军的生日——11月11日,各大媒体前方记者获得消息,歼-20多机编队将带来特别展示,预计时间是上午10点55到11点10分左右。于是,似乎已经落幕的航展现场,再次沸腾起来,扛着长枪短炮的媒体记者,纷纷在有力的位置摆开阵势,意欲获得最佳的拍摄位置。

歼-20双机编队多次展示高机动飞行动作

果不其然,这次歼-20的展示,一改此前的做法,一登场就是一个四机密集编队通场。之后是两架歼-20战机的专场演出。在继续演示大量的飞行动作,包括水平侧转、加力大迎角飞行、侧转翻滚、低空通场后几乎垂直爬升等高机动动作。然而,就在大家以为这次最后的展示也不过如此之际,最后的精彩就突然降临了。

携龙勃透镜才能让机场跟踪歼-20的飞行

只见正在侧转的歼-20忽然打开了机腹的弹仓,在完全转到观众这一面时,才发现侧弹仓也打开了,观众惊喜的发现,歼-20的机腹弹仓内,紧凑地排列着四枚蓝色的中距空空导弹,据估计应该是霹雳-12D,而在侧弹仓关闭的情况下,机身两个侧弹仓外使用中国独有的外置发射架上则分别挂着一枚霹雳-10E格斗弹,而且歼-20的机身一如既往挂着龙勃透镜。

歼-20在加力状态下形成的气流

分析认为,或许是在第12届珠海航展的最初5天被歼-10B抢夺了风头,但更多的是要在中国空军建军节时展示力量,所以这次在11月11日,中国空军隆重展示了歼-20的战斗力,以此表明该战机已具备规模战力。结合此前在采歼-20战斗团团长陈启强时的报道,可以发现歼-20已经以团为单位形成战斗力,而在日常的训练中其主要磨合伙伴则是歼-16战机。歼-20这次以战斗姿态的展示,可能就是正式宣告该机将开始担负战斗值班任务。(作者署名:军评陈光文)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

上一篇:斯巴鲁第一财季营业利润增长48%
下一篇:从“diss”到“peace”——这一年,中国无嘻哈
返回新闻频道首页
浙江万安科技股份有限公司关于出售参股公司股权进展的公告
国产车的骄傲,新红旗品牌将携手歼20共扬报国之志
电视湘军又添新荣誉,快乐垂钓频道斩获年度大奖