当前位置禾青网 >财经> 足球打水怎样补飞·在刘国梁死亡凝视下,面对10年对手,张本智和无奈选择发球自杀

足球打水怎样补飞·在刘国梁死亡凝视下,面对10年对手,张本智和无奈选择发球自杀

2020-01-11 18:44:58 来源:禾青网 浏览次数:4682

足球打水怎样补飞·在刘国梁死亡凝视下,面对10年对手,张本智和无奈选择发球自杀

足球打水怎样补飞,文/桐城一派

北京时间12月1日,中国成都,2019男乒世界杯决赛,未来10年的两大对手隔网相对,卫冕冠军小胖樊振东面对半决赛淘汰国乒一哥马龙的张本智和,在先失一局的不利局面下将大比分扳成2比2平,随后再下两局以4比2战胜对手,夺得个人第三个世界杯单打冠军,卫冕成功。

张本智和来势汹汹,半决赛4比2将国乒一哥马龙挡在决赛门外,挟生涯第二次战胜马龙的余威,决赛挑战世界排名第一的樊振东。张本战胜马龙,原本就已经成为男子乒乓球世界杯40年历史上首位闯入决赛圈的日本选手,倘若夺冠,这个冷门要多冷就有多冷,小胖会答应吗?

这次世界杯樊振东和马龙分守上下半区,两人联袂冲击各自生涯的第三枚世界杯单打金牌,在马龙意外失守两人未能会师决赛的情况下,狙击张本智和的重任就落在了樊振东身上。小胖不负众望,尽管以前对阵张本曾经有过败绩,但总体上打张本智和还是很有心得,反手碾压对手,正手也丝毫不落下风。而张本面对小胖,似乎有点束手束脚,十分被动,丝毫没有打马龙时的激情和自信。

樊振东毫无疑问是马龙之后国乒未来的大哥,刘国梁早在去年就断言小胖与张本智和是相生相克10年的对手。2018年第11届世界杯团体赛男团决赛中,中国队3-0完胜日本队,当时赋闲在家的刘国梁来到某直播平台,为全国球迷进行比赛的直播解说。樊振东在对阵张本智和的比赛中,以11比7、11比4、11比8直落三局完胜张本智和。刘国梁说樊振东这次是第一次与张本智和比赛,今后樊振东可以再陪张本智和打10-12年。

本次男乒世界杯,作为中国乒协主席的刘国梁在看台上全程督战,他亲眼目睹了了爱将马龙在半决赛2比4不敌张本智和的一幕,当然他不会错过樊振东和张本智和的决赛。教练席上男队主教练秦志戬对樊振东面授机宜,嘉宾席上的刘国梁也不闲着,时刻关注着场上的变化。在小胖大局已定卫冕成功的局面下,不懂球的胖子也露出了欣慰的笑容。

值得一提的是,第六局樊振东10比7领先获得赛点,张本智和发球,这小子鬼使神差地发了一个下网球,直接选择自杀。难道他感受到了看台上刘国梁发出的死亡凝视,亦或是面对10年之敌樊振东,心理瞬间就崩溃了?不得而知,原因只有他本人才知道。

张堰新闻

上一篇:三十年棋坛风云巨变 43九段18世冠35座世界赛奖杯
下一篇:电视湘军又添新荣誉,快乐垂钓频道斩获年度大奖
返回新闻频道首页
浙江万安科技股份有限公司关于出售参股公司股权进展的公告
国产车的骄傲,新红旗品牌将携手歼20共扬报国之志
电视湘军又添新荣誉,快乐垂钓频道斩获年度大奖