当前位置禾青网 >国际> 华人娱乐贴吧·拍卖预展出意外!任伯年价值百万元画作遭熊孩子撕毁,该如何追究

华人娱乐贴吧·拍卖预展出意外!任伯年价值百万元画作遭熊孩子撕毁,该如何追究

2020-01-11 11:23:52 来源:禾青网 浏览次数:1390

华人娱乐贴吧·拍卖预展出意外!任伯年价值百万元画作遭熊孩子撕毁,该如何追究

华人娱乐贴吧,晨报讯 5月27日,一篇《佳士得预展 熊孩子撕毁任伯年四条屏!》的短文引来了多方关注。

文章称,“原定本周二(5月28日)举行的佳士得春拍“中国近现代书画”专场周日发生惨剧,1393号拍品,任伯年《花鸟四屏》的第一幅“澹黄杨柳带栖鸦”被毁,原估价150万-250万港币,佳士得已决定将作品撤拍。该画作是在星期天被参观预展观众中一位小孩子撕毁的,佳士得正与保险方协商,追究及赔偿问题仍未有定案。”今年香港佳士得春季拍卖定于5月24日-29日在香港会议展览中心举行,其中24至28日期间开放预展。目前,浏览佳士得拍卖行官方网站,这件任伯年《花鸟四屏》已被撤拍,而其他拍品仍在正常待拍状态。

近些年来,成人带着孩子一同观看拍卖预展的情况渐趋普遍。一般而言,预展现场都有安保人员,参观者过于接近拍品,都会被立即提醒,发生拍品遭严重破坏事件的概率极小。

对此意外事件的发生,佳士得香港公关部回应称:就拍品编号1393任颐《花鸟四屏》于展览期间遭到意外损坏一事,佳士得香港已通知委托方,并已撤拍该拍品。

但对于肇事者及其监护人责任认定,拍品有无保险,以及对于拍品委托方如何善后,目前并未给出回应。

人为损坏画作事件时有发生

近年来,人为导致的画作损坏事件时有发生,其中既有儿童,也有成年人。

去年五月,由“法国五月”主办、香港大会堂举行的《尼斯派:从波普艺术到偶发艺术》展中,一件克莱因蓝遭孩童误闯破坏,引起公众广泛讨论。

2015年8月,还有一位12岁的台湾男孩在《真相达文西特展》中,疑似不小心踢到展柜跌倒。在维持平衡的过程中,把距今三百年、价值超过五千万台币(约合1000万人民币)的保罗·波尔波拉(paolo porpora)的真迹画作《花》弄出了一个拳头大的破洞。后来,这幅作品被修复师修复,小男孩也没有为意外负责。

上一篇:养生博主上线,吃的蔬果花样比我还多!
下一篇:如果你没崩溃过,说明你没被感情伤过
返回新闻频道首页
浙江万安科技股份有限公司关于出售参股公司股权进展的公告
国产车的骄傲,新红旗品牌将携手歼20共扬报国之志
电视湘军又添新荣誉,快乐垂钓频道斩获年度大奖