当前位置禾青网 >健康养生> 非凡娱乐的网站安全吗·不会包粽子别着急!试试这样做,软糯香甜,比粽子好吃还很简单

非凡娱乐的网站安全吗·不会包粽子别着急!试试这样做,软糯香甜,比粽子好吃还很简单

2020-01-11 15:19:09 来源:禾青网 浏览次数:3682

非凡娱乐的网站安全吗·不会包粽子别着急!试试这样做,软糯香甜,比粽子好吃还很简单

非凡娱乐的网站安全吗,看看现在铺天盖地都是包粽子,是的,马上端午节就到了,吃粽子时我国的传统风俗。作为北方人来说,不会包粽子的人很多,别急!不会包粽子,试试这样做,软糯香甜,比粽子好吃还很简单!

朋友朝我诉苦说,婆婆身体不好,自己也不会包粽子,买的粽子给孩子吃总是不放心,端午节都不知道怎么过了。这也是事实,每到端午总会有负面新闻爆出粽子的卫生问题和质量问题,还是自己做最好,但不会包粽子又难倒了很多人。我这一个简单的小诀窍可是教会了我的很多朋友哦,朋友圈一晒,不会包粽子的圈友一片沸腾,这个端午就这样过了。

材料:糯米,大枣,葡萄干,核桃。

做法:

1 ,糯米泡一夜,大枣泡发,核桃仁和葡萄干备用,夏季泡米最好放入冰箱,不然容易坏,要比包粽子的糯米浸泡时间长一些。

2,拿一个碗,把大枣一分两半去核,碗底部铺上葡萄干和去核的大枣。

3,再铺上一层糯米,再铺上红枣和核桃仁。

4,最后再铺上一层糯米,在碗中大约8分满即可。

5,把碗里加入少许的水,锅里加水,把碗放到篦子上,大火蒸大约30分钟。

6,蒸熟后,正好满满一碗,这样等待放凉后,直接扣在盘子上就可以轻松脱去碗了。

7,吃的时候加热,这一碗够一家人吃。

8,把锅里加入2大勺白糖加一些水,勾芡淀粉做一个糖汁浇在上面,味道更好了,绝对比粽子好吃,孩子也超喜欢。

峰儿话语:

1,蒸这种碗糕,糯米一定要泡发到位,这样蒸制的时间就会短很多,还很糯。

2,所有的干果和果干都可以放入,香甜又很好吃。

感谢阅读我的文章,每天都会不断更新,有省时早餐,中餐,各种面点,烘焙,果酱,冰糕,甜点等等,欢迎大家来访。喜欢我的各种家常美食请点赞~分享~收藏~关注~我在这里等你哦~~

上一篇:税延红利渐行渐近 养老目标基金抢点再扩容
下一篇:ISG对阵DFM的比赛时长在世界赛历史上排名第五
返回新闻频道首页
浙江万安科技股份有限公司关于出售参股公司股权进展的公告
国产车的骄傲,新红旗品牌将携手歼20共扬报国之志
电视湘军又添新荣誉,快乐垂钓频道斩获年度大奖